Вход на сайт
Зачем я живу?
8029 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ыхр 31.03.14 11:35
В ответ на:
Вы тщательным образом пытаетесь уклониться от признания основной цели христианства - Царства Небесного.
Христиане соблюдают религиозные предписания или хотя бы делают подобающий вид, чтобы оказаться в раю.
Это они называют смыслом жизни, а жизнь атеистов соответсвенно считают бессмысленным времяпрепровождением приговоренных к смерти.
Вы тщательным образом пытаетесь уклониться от признания основной цели христианства - Царства Небесного.
Христиане соблюдают религиозные предписания или хотя бы делают подобающий вид, чтобы оказаться в раю.
Это они называют смыслом жизни, а жизнь атеистов соответсвенно считают бессмысленным времяпрепровождением приговоренных к смерти.
Это уже третий круг?
Никто не считает жизнь атеистов бессмысленным времяпрепровождением приговоренных к смерти. Ну высказался один человек , даже профессор - делов то.
Да никто не отрицает Царства Небесного предназначенного для людей. Никто не отрицает, что существует рай.
Но это не означат, что христиане, это люди прежде всего желающие попасть в рай.
Много случаев становления людей верующими, но нет наверное такого случая, чтобы человек воскликнул: «Всё завязываю – хочу в рай!»
Нет наверное случая когда человека соблазнили в проповеди раем, и он устремился туда, став верующим. Да такой и проповеди нет наверное.
В анекдотах соблазняют раем, а не в религиозной литературе(в проповедях).
Итак люди становятся верующими не по причине желания попасть в рай, а по другим причинам.
В остальном не хочу повторяться, да и сил уж нет крутиться вокруг неверной сформулированной цели Христианства.