Deutsch

Зачем я живу?

31.03.14 13:54
Re: Зачем я живу?

Камилла К знакомое лицо
Камилла К
в ответ Bitronik 30.03.14 21:56, Последний раз изменено 31.03.14 13:59 (Камилла К)
Зачем я, любой человек живёт?
И вот тут начинаются насмешки над всем земным и начинают звучать высокие слова о небесном.
В ответ на:
Подлинную цель человеческого существования может открыть только истинная религия

В ответ на:
есть Бог, что мы обязаны любить Его,

В ответ на:
наше истинное благо – пребывать в Нем

В ответ на:
наше единственное несчастье – быть разлученным с Ним; что мы полны мрака, мешающего познать и любить Его,

Приведены слова Паскаля, великого учёного, всю жизнь мучившегося от противоречий между наукой и религией и , как прощение, писавшего религиозные тексты.
Чувствуя смерть, он дал Смерти- не Жизни первое место, потому что Смерть спасает "от несчастной способности грешить".
Тогда зачем Жить? Зачем задавать этот вопрос темы?
Жить ради жизни или ради смерти?
Оказывается, стыдным жить обычной предназначенной для человека жизнью: есть( в одном посту было написано: вы живёте, чтобы есть?- то есть лучше умирать с голоду), работать(это разрешается), иметь семью (лучше без секса- платонически), разумно пользоваться благами жизни( лучше отказаться- это невозвышенно), делать добро людям и себе ( вот о себе надо забыть- это Эго), уважать других и себя, сохраняя человеческое достоинство ( в одной из дискуссий мне доказывали, что никакого достоинства и в помине не должно быть)...да много у Человека дел, ради которых он живёт.
Люди, отвечая на вопрос о смысле жизни, стыдятся говорить о Земном, забывая, что Человек -существо Земное, не небесное, слившееся с Обществом,- не Пятница на безлюдном острове.
Пусть верующий взывает к Богу, пользуясь всеми плодами отрицаемой науки- Пусть!
Пусть неверующий обращается к Природе, Науке-ей верит-Пусть!
Мы- Земные, и смысл нашей жизни- Земной.
Как сказал один поэт (Иванов)..."его зарыли в шар земной"
Земной шар- смысл нашей жизни, а Небеса оставим красивым легендам.

Перейти на