Deutsch

Зачем я живу?

30.03.14 18:25
Re: Зачем я живу?

Ыхр местный житель
Ыхр
в ответ regrem 30.03.14 14:58, Последний раз изменено 30.03.14 18:50 (Ыхр)
В ответ на:
Хорошо представим, что это так. (Хотя я не могу представить такого верующего.)
И что это может обозначать?
Это что обозначает что верующий постоянно должен выполнять какие-то предписания, чтобы попасть в рай?
Нет конечно!

Да конечно! Да-да-да! И эти предписания - заповеди Бога. Он их предписал к выполнению. Записаны они в Библии. Вы же азбуки христианства даже не понимаете.
В ответ на:
Ложась спать и просыпаясь верующий, не думает о рае. И вообще может о нём никогда не думать.
Ну конечно верит, что есть рай.

Вовсе не обязательно ежеминутно мечтать о рае. Цель обозначена и какой смысл постоянно самому себе эту цель озвучивать? Она уже идет фоном жизни христианина, лейтмотивом. Вы же не считаете, что люди каждый раз перед сном думают как бы им выжить на следующий день? Хотя те же самые люди в повседневности стараются ограничить свою жизнь от опасностей. Так и христиане в быту стараются оградиться от ведущего к гибели греха, чтобы затем получить жизнь вечную. Вечная жизнь, которая в раю, - это главная цель, постоянно напоминать себе которую вовсе нет надобности, конечно если с памятью нет катастрофических проблем. Зато христианин ежедневно может и даже должен решать задачи на выполнение божьих предписаний, потому что это и есть путь к цели. Этот путь должен быть продуман и претворен. Но путь без цели - это плутание и даже лишенное смысла бродяжничество. Как бы христианин не погружался в решение повседневных задач, забывать о главной цели он просто не имеет права, иначе он уже и не христианин вовсе.
В ответ на:
Конечно верит, что есть продолжение земной жизни, которая даётся любому человеку, даже в последний миг жизни.
Рай - ничего особенного - живи по-христиански и всё, всё само собой приложится, когда придёт время.

Рай - ничего особенного? Ну Вы даете. Еще никто так технично не троллил христианство, поставив его высшую цель в ряд заурядности. Ну жизнь по-христиански - это что по Вашему, если не соблюдение предписаний Бога, смысл которых в достижении Царства Небесного, то есть рая? Что приложиться-то должно? Уж не хотите ли Вы сказать, что тыркаетесь незнамо куда и зачем, авось куда-нибудь да выведет?

Перейти на