Deutsch

Зачем я живу?

30.03.14 17:45
Re: Зачем я живу?

Ыхр местный житель
Ыхр
в ответ regrem 30.03.14 15:25, Последний раз изменено 30.03.14 18:00 (Ыхр)
В ответ на:
И вообще, люди часто громко упоминающие про небо, про рай, про явно выраженную цель попасть туда итд. мне просто непонятны.
Надо просто жить по-христиански и исполнять что требуется, остальное всё приложится по заслугам.

Что остальное-то, что заслужить-то собираетесь христианским образом жизни? Что же Вы так стыдливо умалчиваете об этом? На самом деле вообще нет никакого смысла скрывать цель христианской жизни. Эта цель ясна - рай. И совершенно не обязательно громко кричать об этом, так как цель эта и так всем известна. Но и потупив глазки делать вид, что вовсе не рай интересует христианина, - это тоже как-то не того, глупо даже как-то и даже фальшиво.
А коль речь зашла о смысле жизни и вопрос этот был поднят христианином, да еще с цитатой христианского богослова, профессора духовной академии, что мол не верующие - приговоренные к смерти, то закономерно возникает встречный вопрос к христианам. Христиане стремятся в рай и скрывать это нет никакой надобности. Рай - главная цель христианской жизни. Но а в раю-то что делать собираетесь? Есть какой-нибудь смысл жизни в раю, кроме просто существования, растянутого до вечности? Не получается ли так, что главный смысл ограниченной во времени земной жизни христианина в том, чтобы добиться безграничного бессмысленного существования? Кто бы уж говорил тогда о смысле жизни.

Перейти на