Deutsch

Зачем я живу?

27.03.14 14:25
Re: Зачем я живу?

mestъ знакомое лицо
В ответ на:
(Влияние Якубовича из передачи "Поле чудес")

я же не спрашиваю, почему Вы поверили в "счастливый случай" именно в пятницу ( в тот день, когда каждую неделю на первом канале россии показывают шоу - "поле чудес") и ни днём позже?!
уж не участие ли в этой самой передаче, оказало такое влияние...
В ответ на:
Вера всегда на одном уровне-иначе она рассыпется. Правда, её в третьем тысячелетии пытаются "подремонтировать", ибо она собрание несуразностей, но суть остаётся.

и опять Вы путаете - "веру" с "вероисповеданием"...
это в исповедании принято придерживаться каких-то правил и канонов, иначе будет раскол..
например, разные годы
попы адептам своих церквей внушали - реальный страх, приучали быть "рабами божьми" и т.п. не понимали или не хотели понять о том, что загоняли людей в рамки собственного страха.
собственно, отсюда у многих и по сей день, отпечатались такие стереотипы, и они привыкли судить и оценивать всех верующих именно по таким критериям.
сейчас же - свобода вероисповедания..
и эффективность веры человека зависит не от ее количества, а от чистоты, твердости и правильного обращения с ней.

В ответ на:
Тогда вопрос темы:Зачем живу?- к Нему не относится. Пусть отдыхает.

действительно, зачем Его поминать всуе.
разумнее наверное, просто пофилософствовать о "целесообразности" жизни..
вот только думаю, отсутствие сознательной "целесообразности" в природе все равно что бессмысленность..
если все сводить только к выживанию вида, то разумное существо просто не осознает никогда своего существования.
тогда зачем ему целеполагание? ведь для человеческой деятельности, которая может характеризоваться как мыслительный процесс и процесс труда, все становится бессмысленной...

Перейти на