Deutsch

Зачем я живу?

24.03.14 12:56
Re: Зачем я живу?

Камилла К знакомое лицо
Камилла К
в ответ mestъ 24.03.14 11:44
Один из моментов ответа- Зачем я живу?- это и постоянное Познание материального и духовного Мира во всей его сложности, поэтому неудивительно, что поднимаются вопросы религии, которая составляет важную часть жизни человека.
В ответ на:
настолько серьёзно, что если ученым во имя научно технического прогресса в качестве эксперимента придется, к примеру, поступит приказ сверху- взорвать вселенную.. они и на это пойдут,

Не думаю- учёным тоже хочется жить. Научные знания,действительно, используют во имя политики, но это не вина науки, а чаще всего- Власти, благословляемой той же религией.
В ответ на:
Наука, как таковая, безразлична по отношению к нравственности.

Науку интересует познание. Судя по тому, что Вы в интернете, Вы пользуетесь результатами этой "безнравственной" науки и, предполагаю, не только этими "безнравственными" результатами.
В Древней Греции убивали за исследование организма человека- считалось безнравственным изучать уже мёртвый орган.Первые медики в подвалах под страхом смертной казни продолжали познание и дали первые основы медицины, наук о Человеке. Сколько людей спасено за тысячелетия!
А сколько людей спасли страницы религиозных книг, которые даже "нравственно" призывают к террору и убивать?
В ответ на:
у верующих другой подход, для них это Слово Бога в которое, необходимо вникать, а не поверхностно изучать.

Верующим надо верить и священные книги лучше читать поверхностно- иначе сразу возникнут вопросы и налицо выйдут противоречия.
В ответ на:
Наука не имеет к этому никакого отношения...

Наука, в этом её отличие, не устанавливает железных занавесей и имеет ко всему отношение. Примеры безнравственности в религии многочисленны.
В ответ на:
ведь что касается науки, то чаще всего считается, что её дело- изучать материальный мир рационально эмпирическим методами, а так как Бог нематериален,

Методы науки разнообразны, как и разнообразен мир, который она своей сутью призвана изучать.
"Бог нематериален", Вы правы, как нематериальны мифы, созданные о нём.

Перейти на