Вход на сайт
Что значит слово свобода?
13739 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tabar постоялец
в ответ Камилла К 05.03.14 17:03, Последний раз изменено 06.03.14 06:03 (tabar)
В ответ на:
Я, правда, во внимание беру Человека, его качества, его поведение, но ...пусть в дискуссии поприсутствуют бесы- куда же без них? Итак, смирение слабого перед сильным- это бесовское смирение.
Я, правда, во внимание беру Человека, его качества, его поведение, но ...пусть в дискуссии поприсутствуют бесы- куда же без них? Итак, смирение слабого перед сильным- это бесовское смирение.
В бесовском смирении присутствует трусость. Христианское смирение это и мужество и мудрость. Смирение без мужества - трусость, мужество без смирения - дерзость.
В ответ на:
Так Человек это делает каждый день: ребёнок смиряется с сильными родителями, солдат смиряется с приказами офицера, подчинённый с более сильным начальником, и все мы смиряется перед законом, Президентом и т.д.
Так Человек это делает каждый день: ребёнок смиряется с сильными родителями, солдат смиряется с приказами офицера, подчинённый с более сильным начальником, и все мы смиряется перед законом, Президентом и т.д.
В этой иерархии подчинённости может присутствовать и бесовская гордыня, трусость и смиренномудрие, христианская любовь. В человеке перемешано добро со злом, я же обратил ваше внимание на два рода смирения.
В ответ на:
Так сильный- это дьявол? Так это дьявол...о! мне страшно подумать...
Меня всегда интересовал вопрос, на который я и не надеюсь услышать ответ.
Вот эти несвободные, смиренные бесы чем отличаются от дьявола?
А дьявол свободен? Смиряется ли он перед кем-нибудь? И Что значит свобода дьявола?( кстати, сколько их- много?)
Так сильный- это дьявол? Так это дьявол...о! мне страшно подумать...
Меня всегда интересовал вопрос, на который я и не надеюсь услышать ответ.
Вот эти несвободные, смиренные бесы чем отличаются от дьявола?
А дьявол свободен? Смиряется ли он перед кем-нибудь? И Что значит свобода дьявола?( кстати, сколько их- много?)
Ну это уже лишнее.