Deutsch

Жизнь - это...

22.02.14 16:56
Re: Жизнь - это...

El misterio` коренной житель
El misterio`
в ответ ivan_12 21.02.14 00:03, Последний раз изменено 22.02.14 18:47 (El misterio`)
В ответ на:
Рад за Вас, могу даже поверить в Вашу порядочность, искренность, отзывчивость и ещё много добродетелей.
Могу поверить, что и кроме Вас есть люди с чистым сердцем. И это радует. Но пока я знаю, что есть люди
страдающие, не могу быть счастливым.
А страдают они зачастую по выше перечисленным причинам и страдающих немало.
Я не призываю Вас смотреть на мир подобным образом, лишь попытался ответить на Ваш вопрос.....

Всегда кто-то будет страдать, т.е. получать определенные уроки Жизни.
Считаю, что надо Жить свою Жизнь, а не запрещать себе быть счастливым, если где-то кто-то страдает.
Страдание не всегда плохо, через страдание человек растет духовно, через страдание человек познает себя...
Я не христианка, но, если не ошибаюсь есть такая христианская фраза : спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи.
Можно перефразировать: Стань счастливым и вокруг тебя тысячи счастливыми станут.
Разве не так?
Многие страдания сам человек себе придумывает. Та же ревность, ненависть, желание отомстить, недовольство кем-то или чем-то...
Я поняла Вашу позицию, но разве стоит из-за этих игр чьего-то разума отрекаться от радости?
Такое отречение может стоить печали не только для себя, но и для тысяч других людей, которым вы не сможете помочь ( спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи).

Перейти на