Deutsch

кто считает,что православие как форма религии себя изжило заходите сюда обсудим

21.02.14 23:12
Re: кто считает,что православие как форма религии себя изжило заходите сюда обсудим

Ыхр местный житель
Ыхр
В ответ на:
Вы, вероятно, подозреваете себя одного грамотным в безграмотном мире.

Что за наезды?
В ответ на:
Да я значительно больше расскажу вам и о языческих религиях, и о богах Древней Греции и Рима, и об Олимпе, и даже о происхождении иудаизма., и позднее христианства, и ещё позднее- ислама.

По Вашим постам этого не скажешь.
В ответ на:
Я просила Вас отвлечься от религий раннего детства человечества, проститься с Зевсом и Юпитером и даже с князем Владимиром...с временами до н.э , перейти к 1 в.н.э. и 6 в.н.э.

Князь Владимир до нашей эры жил?
В ответ на:
Ещё раз прошу назвать религии современного мира, где, как Вы сказали, не проповедуется послушание Богу.

Что-то не припомню Вашего акцента на религии современного мира. Ну и древние, дохристианские религии не исчезли без концов. И сейчас найдутся поклоняющиеся Сварогу или Одину. В этих и других религиях нет безоговорочного послушания Богу. Ну или возьмите религиозные течения стран, где нет в массовом порядке ни христианства, ни ислама с иудаизмом. Не всю же Землю опутали авраамические религии. Попробуйте найти в этих современных религиях чувство вины перед Богом и полное ему послушание с карами отступников. Мне лично вообще не известна ни одна политеистическая религия или вера в каких-нибудь духов с таким покорно-виноватым отношением к Богу. Сам принцип многобожия освобождает от полного подчинения одному Богу. А монотеизм с ревнивым Богом свойственен только авраамическим религиям, да еще одной древнеегипетской религии, которая скорее всего и стала базой для иудаизма. А все остальные религии, кои называются языческими отрицают принцип единовластия одного Бога, посему и нет там полного подчинения.

Перейти на