Вход на сайт
кто считает,что православие как форма религии себя изжило заходите сюда обсудим
3845 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Камилла К 21.02.14 22:52
В ответ на:
Вы, вероятно, подозреваете себя одного грамотным в безграмотном мире.
Вы, вероятно, подозреваете себя одного грамотным в безграмотном мире.
Что за наезды?
В ответ на:
Да я значительно больше расскажу вам и о языческих религиях, и о богах Древней Греции и Рима, и об Олимпе, и даже о происхождении иудаизма., и позднее христианства, и ещё позднее- ислама.
Да я значительно больше расскажу вам и о языческих религиях, и о богах Древней Греции и Рима, и об Олимпе, и даже о происхождении иудаизма., и позднее христианства, и ещё позднее- ислама.
По Вашим постам этого не скажешь.
В ответ на:
Я просила Вас отвлечься от религий раннего детства человечества, проститься с Зевсом и Юпитером и даже с князем Владимиром...с временами до н.э , перейти к 1 в.н.э. и 6 в.н.э.
Я просила Вас отвлечься от религий раннего детства человечества, проститься с Зевсом и Юпитером и даже с князем Владимиром...с временами до н.э , перейти к 1 в.н.э. и 6 в.н.э.
Князь Владимир до нашей эры жил?
В ответ на:
Ещё раз прошу назвать религии современного мира, где, как Вы сказали, не проповедуется послушание Богу.
Ещё раз прошу назвать религии современного мира, где, как Вы сказали, не проповедуется послушание Богу.
Что-то не припомню Вашего акцента на религии современного мира. Ну и древние, дохристианские религии не исчезли без концов. И сейчас найдутся поклоняющиеся Сварогу или Одину. В этих и других религиях нет безоговорочного послушания Богу. Ну или возьмите религиозные течения стран, где нет в массовом порядке ни христианства, ни ислама с иудаизмом. Не всю же Землю опутали авраамические религии. Попробуйте найти в этих современных религиях чувство вины перед Богом и полное ему послушание с карами отступников. Мне лично вообще не известна ни одна политеистическая религия или вера в каких-нибудь духов с таким покорно-виноватым отношением к Богу. Сам принцип многобожия освобождает от полного подчинения одному Богу. А монотеизм с ревнивым Богом свойственен только авраамическим религиям, да еще одной древнеегипетской религии, которая скорее всего и стала базой для иудаизма. А все остальные религии, кои называются языческими отрицают принцип единовластия одного Бога, посему и нет там полного подчинения.