Deutsch

кто считает,что православие как форма религии себя изжило заходите сюда обсудим

21.02.14 21:54
Re: кто считает,что православие как форма религии себя изжило заходите сюда обсудим

Камилла К постоялец
Камилла К
в ответ mestъ 21.02.14 21:24
Утверждая насчёт религий, не требующих повиновения Богу, Вы не ответили мне на просьбу привести примеры таких религий и перевели разговор уже на другую тему.
В ответ на:
Вы бы не могли, пожайлуста, привести на конкретном примере "слепое послушание, без всяких раздумий"?

Эти примеры банальны...
Хотя бы тот же пример с требованием покорного послушания от Авраама убить сына, наказание Адама и Евы за непослушание, хотя непонятно, зачем разумный Бог взрастил древо с плодами, которые нельзя есть; наказал всё человечество за непослушание двоих(человечество-то в чём виновато?)
.Или известная заповедь, которую священники реконструируют в "пригодном" для современника виде:"А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" и др.
Христианин.,как и представитель любой религии, не должен раздумывать над каждой строчкой Свящ. Писания, как объяснял мне священник, отказавшийся отвечать на вопросы : Свящ. Пис. надо покорно принимать на веру, а не на раздумья.

Перейти на