Deutsch

Жизнь - это...

14.02.14 17:07
Re: Жизнь - это...

El misterio` коренной житель
El misterio`
В ответ на:
В ответ на:человек вполне может сделать свою Жизнь праздником.
Извлекать хорошее иногда можно ( я, кстати, как-то была помешана на этом извлечении; например, в длинных очередях в советское время- брала литературу для чтения, а мне нужно было читать много), но Праздником это не было.
На днях в России застрелился контр-адмирал Апанасенко из-за постоянной дикой боли от онкологии и унижения семьи от невозможности получить лекарства.
Он застрелился от Праздника жизни и виноват, что подобную ситуацию не сделал Праздником Жизни?

У каждого свой путь и свои ежедневные выборы. Именно они приводят, кого к болезням, кого к здоровью...кого к трудностям, кого к удачам на пути и получению удовольствия от Жизни.
Не стоит приводить примеры людей, о которых мы ничего не знаем.
Но можно говорить о себе, потому что себя то мы знаем хорошо, ежедневно вместе, никогда не расстаемся. Поэтому свою Жизнь анализировать можно.
У меня тоже обстоятельства не всегда были такими, чтобы комфортно и легко.
Иногда приходилось трудно, но в любых трудностях я применяла одну из своих игр с Жизнью. Я тренировала выдержку, выносливость, думая, что эта трудная ситуация, есть тренажер для моего развития.
И что Вы думаете, я получала от этого удовольствие. Да, мне нравятся такие игры, когда Жизнь задает мне трудные задачи, когда дает ситуации, в которых надо проявлять терпение, выносливость...
Когда играешь, то это получается, это не сложно, появляются силы. А когда проявляешь нетерпение, злишься, ругаешь Жизнь, то сил нет, трудности увеличиваются. И тогда действительно, никакого удовольствия, праздника.
А для меня победа над собой - праздник. Победа над обстоятельствами - праздник. Вообще, каждый новый день праздник, потому что утром я его встречаю с улыбкой, с добрыми словами, с интересом и благодарностью, что этот день настал.
Это же замечательно...еще один день Жизни. И от меня зависит, каким этот день будет, от моего выбора.
Это я делюсь свои опытом. Никого ничему не учу. А если кому-то это поможет в трудный момент, буду рада.
Посмотрите фильм "Поллианна". Этот фильм о девочке, которая еще совсем маленькой столкнулась с трудностями, но смогла благодаря своему отношению к Жизни изменить и свою Жизнь к лучшему, и Жизнь своих близких, и Жизнь целого городка, в котором она жила.

Перейти на