Deutsch

Жизнь - это...

14.02.14 16:40
Re: Жизнь - это...

El misterio` коренной житель
El misterio`
В ответ на:

Хотеть- значит, желать, иметь тяготение к чему-либо. Преступник хотел Того, что нарушает закон, который он думал обойти. Он выбрал неправильное, наказуемое решение, понадеялся на "авось", но хотеть нарушать, пылать желанием нарушать нормальный человек психологически не может.
Сделать неправильный выбор- да, но хотеть неправильного выбора не желает ни один человек.

Может. Такое маленькое нарушение, как превышение скорости может, может обернуться трагедией.
Но водитель хотел превысить скорость. Он думал, что все обойдется, но при этом хотел нарушить.
Да, мы не знаем какая будет расплата, не осознаем, порой, ответственность за свои ХОЧУ, не думаем о последствиях, но они случаются, эти последствия.
И дало их возможность случиться именно наше ХОЧУ.
А потом приходится делать то, что не хочу, но это следствие наших желаний, понимаем мы это или нет, но это так.
Это мое понимание ситуации. Для меня это именно так. Не воспринимайте, как обязательное понимание всеми именно так и не иначе.
Каждый сам выбирает себе Жизненные ориентиры.
Для меня важно не только то, что я хочу в данный момент, но и к чему может привести мое хочу.
Для меня важна цель.
Если же случается что-то непредвиденное, если хорошо подумать, то к нему привело именно ХОЧУ. Без хочу ничего бы не происходило.
Такова моя Жизненная позиция.

Перейти на