Deutsch

Жизнь - это...

14.02.14 08:54
Re: Жизнь - это...

El misterio` коренной житель
El misterio`
В ответ на:
Читаю Ваш пост и как будто перелистываю страницы Н. Островского "Как закалялась сталь" с привычными для того времени, да и сейчас пригодятся, поучениями , как надо жить, чтобы "не было мучительно больно?"
Вы кому читаете мораль? Здесь взрослые, сформировавшиеся люди, и они "накидают" лозунгов не меньше ваших.

Это Ваши ассоциации, это Ваше...ко мне они не имеют никакого отношения.
Поэтому стоит подумать, почему у Вас такие ассоциации. За свои ассоциации отвечает сам человек, а не его собеседник.
Это Вы увидели в моих словах лозунги. А на самом деле, это МОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ.
В ответ на:
Мы рассуждаем о сути Жизни, как понять её разные стороны.

Замечательно! Но почему-то ту сторону, которая близка мне, Вы понимать не хотите.
Да и не надо ее понимать, важно не отвергать, потому что любая позиция имеет право быть. Вы считаете, что только Ваша верна?
При этом я объясняю свою позицию, а не просто говорю. Не доказываю, но всегда придерживаюсь своей точки зрения. Такие люди Вам неприятны?
Если мне чья-то позиция не нравится или я с ней категорически не согласна, я не буду вообще вступать в диалог.
И уж тем более осуждать или обсуждать с другими участниками дискуссии.
Если же позиция не сочетается с моей, потому что под таким углом я еще Жизнь не рассматривала, мне интересно, стараюсь задавать вопросы. И получается интересный диалог.
Вы же ведете себя именно, как истина в последней инстанции, обвиняя в этом других и обсуждая.
А вопросы Вы задали интересные, можно пообсуждать, без переходов на личность, конечно.
В ответ на:
Одинокий человек- это пропащая Жизнь? Как понять одинокую жизнь? Бывает ли она или это нечто другое?

Я считаю, что одиночество, это внутреннее состояние. Это несогласованность человека с самим собой. Не понимание себя, своих желаний...
Одинокому человеку не хватает контакта с другим людьми, а самое главное, у него нет контакта с самим собой.
Наоборот, время от времени необходимо побыть с собой наедине, чтобы почувствовать себя, чтобы себя услышать, пообщаться с собой, понять куда ты идешь и зачем.
Когда получишь ответ на эти вопросы, одиночества не будет. Будет цель, которая поведет по Жизни.
Чаще одиночество прикрывает психологическую травму...отвергнутого, покинутого. И чтобы справиться с таком одиночеством, важно работать над собой.
Жизнь, это постоянный труд.
Нас никто не обязан развлекать, никто не обязан наполнять смыслом нашу Жизни, никто не обязан быть постоянно рядом с нами....Наша задача научится чувствовать себя, понимать себя, найти свой интерес в Жизни.
Это не лозунги, не мораль, это мой взгляд на этот вопрос, мое отношение к Жизни.
Расскажите о своем взгляде на проблему одиночества.

Перейти на