Deutsch

Жизнь - это...

14.02.14 08:29
Re: Жизнь - это...

El misterio` коренной житель
El misterio`
В ответ на:
Человек многое делает то, чего не хочет, начиная с детских лет: не хочу в детсад, не хочу на уроки в школу; всё болит- дождь, не хочу на работу...
Человек потому Человек, что осознанно , не волею инстинкта, хотя и это присутствует, преодолевает это "не хочу".

Если посмотреть глубже, как с примером заключенного, который, конечно, не хотел попасть в тюрьму, но он ХОТЕЛ нарушить закон, и то, что он теперь не хочет, не что иное, как следствие его ХОЧУ.
Мы говорим не о детях, а о том возрасте, когда решение принимает сам человек.
Да, существуют обстоятельства, верно.
Но, во-первых, обстоятельства не с неба падают, они формируются самим же человеком.
Во- вторых, при любых обстоятельствах всегда есть выбор и человек выбирает то, что ХОЧЕТ выбрать.
Конечно, Жизнь не праздник, а работа изо дня в день. В этом я с Вами абсолютно согласна.
Однако выполняя эту работу, человек вполне может сделать свою Жизнь праздником. Почему нет?
У меня, например, получилось. Я никогда не делаю того, что не хочу.
Но делаю то, что не умею (хочу научиться), то, что трудно (потому что интересно), то, что другие не хотят делать ( потому что ленятся, например), а я все это делаю.
Мне интересно выходить из зоны комфорта, интересно преодолевать себя.
А главное, радуют результаты и именно желаемый результат и заставляет меня выходить из зоны комфорта.
Для кого-то, это НЕ ХОЧУ, а для меня увлекательное путешествие по познанию себя и своих возможностей.
Преодолеть НЕ ХОЧУ можно только тогда, когда за ним стоит ХОЧУ.
Если ХОЧУ нет, то преодолеть НЕ ХОЧУ - невозможно.
Человек никогда не будет делать то, что он не хочет. Это мое наблюдение за Жизнью и оно постоянно подтверждается.

Перейти на