Login
Зрелость!
507 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort zhekrl@mail.ru 12.02.14 09:41
Часто в одном человеке сочетаются пассивность и агрессивность, робость и
смелость, романтизм, мечтательность и циничность, искренняя нежность,
ласковость и черствость, отчужденность, враждебность и даже жесткость.
это как бы конфликт внутри нас самих...
Если человек не достиг зрелости, то он, вместо того чтобы удовлетворить свои потребности
и брать ответственность за свои неудачи на себя, скорее всего склонен манипулировать своим окружением.
ну и конечно мой любимый дедушка Ошо:
Качества зрелого человека очень странные.
Во-первых, такой человек не личность. Он больше не «я». У него есть присутствие, но он не является личностью.
Во-вторых, он более как ребенок... простой и невинный.
Вот почему я сказал, что качества зрелого человека являются очень странными, потому что зрелость дает ощущение того,
что у него много опыта, что ему много лет, что он стар. Физически он может быть старым, но духовно он -невинный ребенок.
Его зрелость не просто опыт, накопленный в жизни. Тогда он не был бы как ребенок, и тогда он не был бы присутствием,
он был бы опытным человеком – много знающим, но не зрелым.
Зрелость не имеет ничего общего с вашим жизненным опытом. Она имеет нечто общее с вашим внутренним путешествием
, переживанием внутреннего.
Чем больше он углубляется в себя, тем более зрелым становится. Когда он достигает самого центра своего существа,
он становится совершенно зрелым. Но в этот момент личность исчезает, остается только присутствие.
«Я» исчезает, остается только молчание.
Знание исчезает, остается только невинность.
Ошо
За пределами психологии, Беседа # 37
смелость, романтизм, мечтательность и циничность, искренняя нежность,
ласковость и черствость, отчужденность, враждебность и даже жесткость.
это как бы конфликт внутри нас самих...
Если человек не достиг зрелости, то он, вместо того чтобы удовлетворить свои потребности
и брать ответственность за свои неудачи на себя, скорее всего склонен манипулировать своим окружением.
ну и конечно мой любимый дедушка Ошо:
Качества зрелого человека очень странные.
Во-первых, такой человек не личность. Он больше не «я». У него есть присутствие, но он не является личностью.
Во-вторых, он более как ребенок... простой и невинный.
Вот почему я сказал, что качества зрелого человека являются очень странными, потому что зрелость дает ощущение того,
что у него много опыта, что ему много лет, что он стар. Физически он может быть старым, но духовно он -невинный ребенок.
Его зрелость не просто опыт, накопленный в жизни. Тогда он не был бы как ребенок, и тогда он не был бы присутствием,
он был бы опытным человеком – много знающим, но не зрелым.
Зрелость не имеет ничего общего с вашим жизненным опытом. Она имеет нечто общее с вашим внутренним путешествием
, переживанием внутреннего.
Чем больше он углубляется в себя, тем более зрелым становится. Когда он достигает самого центра своего существа,
он становится совершенно зрелым. Но в этот момент личность исчезает, остается только присутствие.
«Я» исчезает, остается только молчание.
Знание исчезает, остается только невинность.
Ошо
За пределами психологии, Беседа # 37