Deutsch

Какова суть Жертвы Христовой?

11.02.14 11:29
Re: Какова суть Жертвы Христовой?

tabar завсегдатай
в ответ kisheevn 11.02.14 09:46, Последний раз изменено 11.02.14 11:36 (tabar)
В ответ на:
Так это, вроде как Он сказал что пришёл к погибшим овцам дома израилева. Если внимательно присмотреться к нашей планете то на ней можно обнаружить ещё и тех кто не из этого дома. Значит Христос пришёл к очень узкой группе людей.

В первую очередь Господь хотел, чтобы Его конечно приняли евреи, как народ богоизбранный, но пришел Он ко всем. Спасение от иудеев для всех народов. Но иудеям нужен властелин этого мира, царствовать на земле.
В итоге Он сказал иудеям:
Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст............(Лк. 13:34,35)
Блаж. Феофилакт Болгарский:
Под »домом» можешь разуметь не только храм, но и весь род иудейский. Ибо Писание иногда и род называет домом, например: «Дом Левиин! благословите Господа» (Пс. 134, 20). Поскольку и здесь можно разуметь так: «дом», то есть род ваш, оставляется Мной. Подобно как и в другом месте говорит чрез пророка: оставил Я дом Мой, оставил наследие Мое. Здесь домом называются израильтяне.
Апостолам же сказал:
"Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь".(Мф.28:19,20)

Перейти на