Deutsch

Жизнь - это...

09.02.14 10:41
Re: Жизнь - это...

El misterio` коренной житель
El misterio`
В ответ на:
Жизнь не любит лозунгов, которыми подчас её наполняют.

Почему Вы так думаете? Чем лозунги мешают Жизни?
Похоже, это Вы не любите лозунги. А Жизни все-равно, что мы говорит и что делаем, ведь нам разрешено делать в своей Жизни все, что мы захотим.
И если наблюдать за своей Жизнью, то можно откорректировать свои пристрастия в сторону большей эффективности своего жизненного пути.
Т.е. Жизнь нам показывает по результату, в чем мы правы, а в чем ошибаемся.
Это качество Жизни мне очень нравится, поэтому я получаю огромное удовольствие от такого диалога с Жизнью.
В ответ на:

А ещё: Жить -это часто делать то, что не хочется, но надо. Это не хочу работает на то, что хочу- и без этого никак...

Человек никогда не будет делать то, чего он не хочет. Надо не работает.
Если не хочу работает на то, что хочу, значит человек этого хочет.
В ответ на:
Человек живёт до обидного мало и не сможет ответить на вопрос: а что же дальше?

Человек живет до обидного неосознанно. Напрасно тратится время Жизни, которое уже никогда не вернется.
Откладывается решение каких-то задач, откладывается много чего, откладывается Жизнь, как будто можно будет через какое-то время начать все с начала...
Обидно, что мало кто использует время своей Жизни эффективно.
А ведь именно эффективное использование времени даст удовлетворение в конце Жизни.
Именно это позволит уйти с Земли с благодарностью к Жизни и самому себе за то что не спал, а использовал многие возможности по максимуму.
Я к каждому уходящему году отношусь как к одной из своих Жизней.
Анализирую, что сделано, что не сделано, в чем ленилась, в чем училась проявлять себя....и т.д.
И так от года к году можно максимально наполнить свою Жизнь личными достижениями. И наверное, однажды наступит момент, когда уже уйти с Земли будет не обидно, не страшно и будет принято, как естественный переход.
Что дальше? Уверена, что Природа знает что, а я ей доверяю.

Перейти на