Login
Жизнь - это...
16408 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Камилла К 04.02.14 13:29
В ответ на:
Существуют две мудрости: думать о старости с первых дней жизни и не думать совсем.
Существуют две мудрости: думать о старости с первых дней жизни и не думать совсем.
Я не слышала о мудрости, призывающей думать о старости с первых дней Жизни.
А вот о том, что стоит думать о смерти, слышала. И думаю, что это имеет смысл.
Помня о смерти более осмысленно относишься к Жизни.
И тогда каждый прожиты день дает нам какой-то урок, который нам необходимо выучить.
Если не помнить о смерти, то эти уроки проходят мимо, их чаще всего не замечают. Если же помнить о смерти, то не спишь, идя по Жизни. Стараешься быть внимательным.
Я согласна с теми, кто считает, что каждый прожитый день дает нам возможность снять с себя еще один слой ненужной шелухи, которая скрывает нашу истинную суть. Ведь на всех имеет определенное влияние семья, в которой мы воспитывались, общество, в котором мы живем...
И за этим влиянием, порой, человек не видит самого себя.
А если набраться храбрости и проявлять себя: высказывать свое одобрение людям, с которыми мы согласны, совершать поступки, говорящие об ответственности перед собой, проявлять любовь к людям, действовать по любви, а не из страха, следовать собственной истине, а не следовать за толпой....
Практически сразу же чувствуешь силы, чувствуешь отклик Жизни и получаешь возможность строить свою Жизнь по своему желанию.
Поэтому думать о смерти полезно, чтобы не проспать Жизнь.
Думать о старости...зачем? Если думать о будущем, то тоже можно пропустить настоящее.

Чем больше лет, тем радостнее, оттого что Живешь на Земле, видишь эту красоту, путешествуешь по миру, знакомишься с разными людьми.
И чем старше, тем ощутимее багаж знаний, умений, впечатлений, ощущений....так что старость, т.е. большое количество прожитых лет, это замечательно.