Deutsch

Жизнь - это...

04.02.14 22:11
Re: Жизнь - это...

Камилла К завсегдатай
Камилла К
в ответ anly 04.02.14 21:19, Последний раз изменено 04.02.14 22:13 (Камилла К)
В ответ на:
я считаю что в природе всё закономерно, но лишь малую часть из закономерностей людям удалось распознать.

Разве верно утверждать, что в познании сложнейшего мира явлений уже поставлена точка?
В ответ на:
логично - это не значит разумно

Действительно так, этим часто оперируют политики, выстраивая разумность своей "логики".
В ответ на:
Самая большая глупость может быть безупречно логичной.

Эта глупость часто сопровождается жертвами, но пропагандистски прикрывается логикой противоречия.
В ответ на:
В Вами упомянутом контексте под логикой подразумевается «внутренняя закономерность, присущая тем или иным явлениям»(ВИКИ). Я лично считаю такое употребление слова "логика" неправильным.

Я применяю понятие логика в смысле закона исключённого третьего, когда из двух противоречий одно является истинным.
В ответ на:
Т.к. нет на свете ничего, что НЕлогично в этом смысле.

Это так: любое утверждение, теория сталкиваются с законом противоречия, который отбрасывается после научных исследований, и утверждение, теория становится непротиворечивой.
В ответ на:
А значит логичность явления зависит от нас, а не от явления самого. Т.е. логичность не является свойством явления. Другими словами, логичность (впрочем как и нелогичность) не присуща явлениям природы.

Не согласна: субъективность не становится объективностью. Логичность как следствие причинных связей- реальность явления природы. Субъективное (противоречивое) понимание логичности не отменяет этого и не ставит наше личное Я её свойством.
Далее воздерживаюсь от флуда и не рассуждаю на эту сложнейшую тему.

Перейти на