Вход на сайт
Жизнь - это...
16408 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Камилла К 04.02.14 13:12
В ответ на:
А Вы считаете в природе нет закономерностей, связи причин и следствия, т.е есть хаос, и каждое явление, природное, общественное- алогично?
я считаю что в природе всё закономерно, но лишь малую часть из закономерностей людям удалось распознать.А Вы считаете в природе нет закономерностей, связи причин и следствия, т.е есть хаос, и каждое явление, природное, общественное- алогично?
В ответ на:
Логика в данном тексте употреблено в значении -закономерность и разумность этой закономерности
логично - это не значит разумно. Самая большая глупость может быть безупречно логичной. Это когда безупречная логика выводит выводы из неверных утверждений. Логика только и занимается получением выводов из утверждений - и больше ничем.Логика в данном тексте употреблено в значении -закономерность и разумность этой закономерности
В Вами упомянутом контексте под логикой подразумевается «внутренняя закономерность, присущая тем или иным явлениям»(ВИКИ). Я лично считаю такое употребление слова "логика" неправильным. Т.к. нет на свете ничего, что НЕлогично в этом смысле. Есть лишь то, закономерности чего еще не поняты. А как только поймём - тоже будет логичным. А значит логичность явления зависит от нас, а не от явления самого. Т.е. логичность не является свойством явления. Другими словами, логичность (впрочем как и нелогичность) не присуща явлениям природы.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)