русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Жизнь - это...

04.02.14 11:31
Re: Жизнь - это...

El misterio` коренной житель
El misterio`
В ответ на:
Старость- это старость, закон процесса старения клеток. Клетка молодого организма и изменяющаяся, стареющая клетка 60-летнего и более пенсионера. И это уже незаметный для человека, но нарастающий приговор.

Конечно, человеческое тело изнашивается, выполняя свою жизненную задачу.
Конечно, внешность меняется, но это не приговор. Это все та же логика Природы, логика Жизни.
В течение своей Жизни человек растет не только физически, но и духовно и наступает момент, когда ему надо сменить "одежду", как мы это делаем с вещами из которых вырастаем, или которые выходят из моды.
С телом так же. Выполнена определенная задача. Неизбежен переход на новый уровень.
В ответ на:
Занимаясь спортом, я видела, как старели тренеры, сопротивляясь Закону жизни. Потом я видела таблички на их могилах и каждый раз удивлённо восклицала:"Как это?! Они же были Такие!..Где логика?"

До последнего поддерживать свое тело и свою Душу, это замечательно.
И от того, как это делают люди, то мы и видим в их старости.
Есть неприятные варианты стареющих людей, а есть очень милые люди в старости, даже в глубокой старости.
Старость может много сказать о человеке. И это тоже логика Природы, мудрость Жизни.
В ответ на:
И я пришла к мысли: Логика Природы, Логика Жизни выше и сильнее логики- попытки человека обойти их.

Я считаю, не надо думать о старости, как о приговоре.
Полезнее осознать, что это естественный процесс перехода энергии: энергия в природе не возникает из ничего и не исчезает в никуда.
У каждого из нас наступит момент, когда наш жизненны опыт, уйдя с Земли, трансформируется в другую Жизнь. Это логично.
Не обходить закон старения важно, я так считаю, а находить радость в Жизни в любом возрасте, набираться мудрости, чтобы передавать ее тем, кто моложе, и кто так же как мы находится на пути познания.

Sprung zu