Deutsch

Жизнь - это...

03.02.14 19:41
Re: Жизнь - это...

El misterio` коренной житель
El misterio`
В ответ на:
Человек в чём-то, но только -в чём-то- создаёт себя и , конечно, творит Жизнь. Но его создала Природа, и хочет он или не хочет, именно Она подчиняет его своим законам.
А это значит, он стареет, хотя(это особенно касается молодящихся мужчин и женщин) может воскликнуть, играя на публику:" Я ещё ого-го! Молодым очко дам!"- не даст-останется только восклицание. Достаточно спросить врача, знающего такого, и врач назовёт букет его болезней.

Да, человек стареет, но почему Вы решили, что старость, это обязательно букет болезней?
Все болезни, которые встречаются у людей в старости, есть и у молодых.
Все дело в том, следит человек за своим здоровьем или нет.
Те, кто умирает в старости от болезней, умирают преждевременно. Их убивает не старость, а болезни.
Конечно, тело изнашивается, выполняя свои земные задачи, но это совсем не значит, что все в старости больные. Это не так.
В ответ на:
Конечно, надо жить, жить посекундно, радуясь даже дождю, зная, что он пройдёт; даже размолвке, помня великие слова древнего мудреца:" И это пройдёт!"- и спешить быть Нужным кому-то и не забыть - Себе, потому что, если в сознание забредёт грустная мысль: " Я уже так устал, что и Себе не нужен!"- это поставленная Жизни Точка, за которой, как известно, не следует Запятая.

Альбер Камю " Посредине зимы я наконец-то понял, что во мне живет непобедимое лето"
Если в человеке живет жажда Жизни, он никогда не устанет и не окажется себе не нужным.

Перейти на