Deutsch

Жизнь - это...

02.02.14 13:16
Re: Жизнь - это...

El misterio` коренной житель
El misterio`
В ответ на:
Когда я вижу стариков, беспомощных и одиноких, я задумываюсь: а когда кончается жизнь.

Когда я вижу стариков, одиноких, я задумываюсь о том, как жил этот человек, в чем причина его одиночества.
Всегда есть причина. Одиночество, это следствие.
В ответ на:

Тогда, когда холодеет тело и перестаёт биться пульс? Или тогда, когда слепнешь и не можешь читать, самостоятельно поесть и даже сходить в туалет.

Не задумывалась о старости относительно себя, т.к. очень много планов на Жизнь, но в моем окружении есть люди, которым за 80 и за 90 лет.
Все живут в благополучных семьях, чувствуют себя хорошо и принимают активное участие в Жизни.
А один, которому за 90 - одинокий.
Но одиноким он себя не чувствует, всегда хорошее настроение, всегда улыбка на лице и хорошее отношение к окружающим. И отношение к нему такое же.
В ответ на:
Мне приходилось ухаживать за людьми, уже не соображающими и беспомощными в самой последней стадии. Я радовалась, что они ещё живы, но задавала вопрос: а живут ли они или уже умерли- не физически.

Думаю, если человек в сознании и сознание позитивное - он Жив.
Если осознанности нет или негативное отношение к Жизни - нет ощущения Жизни.
В ответ на:
Как-то услышала глубоко запавшую в сознание фразу:" Я умерла, потому что бессильна и не нужна уже никому, даже себе"
Может, Жизнь- это Нужность кому-то, а Ненужность- это её Конец?

Получается самое важное, это отношен6ие к себе, к Жизни через свое внутреннее состояние.
Если нужен человек самому себе, то обязательно будет нужен и еще кому-то, нужен Жизни.
Если же не нужен даже самому себе, он не живет. И Жизни он тоже будет не интересным, потому что нет жизненной энергии, нет процесса обмена.
Я думаю, что Жизнь, это когда ты сам себе интересен и тебе интересен процесс Жизни и не важно, сколько человеку лет.
Когда неинтересен сам себе, нет удовольствия от Жизни, Жизнь останавливается, путь по Жизни прекращается, несмотря на физическое присутствие.

Перейти на