Вход на сайт
Жизнь - это...
16408 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tabar 29.01.14 19:28
В ответ на:
к примеру 7- я Не прелюбодействуй. В нравственном понимании - о супружеской верности, а на духовном уровне показал Христос: “Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем” (Матф. 5:27-28).
к примеру 7- я Не прелюбодействуй. В нравственном понимании - о супружеской верности, а на духовном уровне показал Христос: “Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем” (Матф. 5:27-28).
А если смотреть на женщину с восхищением, с интересом? Это зависит от отношения к женщине. Какой смысл в таком вожделении?
Куда интереснее найти СВОЮ женщину

В ответ на:
Или 6-я Не убей. Нравственно понимается буквально. На духовном уровне - «всякий, гневающийся на брата своего, есть человекоубийца» (Ин. 3:15).
Или 6-я Не убей. Нравственно понимается буквально. На духовном уровне - «всякий, гневающийся на брата своего, есть человекоубийца» (Ин. 3:15).
Это тоже не сложно, если живешь с любовью. При таком отношении к Жизни просто не может быть гнева, тем более на ближнего своего.
В ответ на:
А я не радуюсь, когда злюсь на кого либо, потому как себе вред наношу, и во время злобы мне почему то не до радости.
А я не радуюсь, когда злюсь на кого либо, потому как себе вред наношу, и во время злобы мне почему то не до радости.
Я говорила не об этом. Злость, это не ошибка и зависть не ошибка. Это непонимание, что все отдаваемое нами в мир, к нам самим и возвращается.
Если злимся, то и сами получаем злость в ответ. Что отдаем, то и получаем.
Да и настроение портится, Вы правильно сказали, это вред самому себе.
Понимая это, можно научиться не испытывать негативных чувств, если постараться.
Поэтому такого в моей Жизни нет давно.

Да и потом нет смысла завидовать, злиться и т. п. Зачем это Вам надо?
Мне не надо, поэтому таких ощущений у меня нет.
Я говорила об ошибках в действиях, а не чувствах. В чувствах у меня нет негатива.
А вот ошибки в действиях бывают.
Например, не в то время что-то делаю.

В ответ на:
Нравственно я могу быть идеальным, не придерётесь, вы же не видите моего сердца, не знаете что движет мною и какая духовность спрятана за нравственностью, со знаком + или - .
Нравственно я могу быть идеальным, не придерётесь, вы же не видите моего сердца, не знаете что движет мною и какая духовность спрятана за нравственностью, со знаком + или - .
А здесь человек обманывает только самого себя и больше никого. Так стоит ли себя обманывать?
Я поняла, какое счастье быть естественным, смело показывать свои чувства, в которых нет негатива.
Прятать то, что живет в Душе, маскировать негативные чувства, не вариант.
Лучше постараться от них избавиться, чтобы они никогда нас не посещали.
А если вдруг и появятся, то сразу же остановить, не дать им развиваться, мы же хозяева своих мыслей.