Deutsch

Жизнь - это...

29.01.14 19:28
Re: Жизнь - это...

tabar завсегдатай
В ответ на:
Я тоже не идеальна, совершенных людей нет.
Но 10 заповедей, которые Вы считаете невыполнимыми, для меня норма, если Живешь с Любовью.
Соблюдение этих заповедей для меня естественно.

Я просто пищу, когда вы так говорите, но с другой стороны понимаю, что заповеди вы поняли как нравственный закон.
Заповеди христианами понимаются на духовном уровне, к примеру 7- я Не прелюбодействуй. В нравственном понимании - о супружеской верности, а на духовном уровне показал Христос: “Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем” (Матф. 5:27-28).
Или 6-я Не убей. Нравственно понимается буквально. На духовном уровне - «всякий, гневающийся на брата своего, есть человекоубийца» (Ин. 3:15).
В ответ на:
А ошибки я совершаю, чему рада, потому что есть над чем работать, есть чему учиться. Значит есть повод Жить на Земле.

А я не радуюсь, когда злюсь на кого либо, потому как себе вред наношу, и во время злобы мне почему то не до радости. Или завидую, кому плохо от моей зависти? Кто зеленеет от зависти, я или тот кому завидую?
Нравственно я могу быть идеальным, не придерётесь, вы же не видите моего сердца, не знаете что движет мною и какая духовность спрятана за нравственностью, со знаком + или - .

Перейти на