Вход на сайт
Жизнь - это...
16408 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tabar 29.01.14 11:26
В ответ на:
Нет людей не согрешающих (кроме Вас, конечно)
Нет людей не согрешающих (кроме Вас, конечно)
Я тоже не идеальна, совершенных людей нет.
Но 10 заповедей, которые Вы считаете невыполнимыми, для меня норма, если Живешь с Любовью.
Соблюдение этих заповедей для меня естественно.
А ошибки я совершаю, чему рада, потому что есть над чем работать, есть чему учиться.
Значит есть повод Жить на Земле.

В ответ на:
христиане же видя свою болезнь прибегают к покаянию, как к лекарству не дающему греху действовать разрушительно на человеческую душу и постепенно связывают грех, повышая "иммунитет" человека.
христиане же видя свою болезнь прибегают к покаянию, как к лекарству не дающему греху действовать разрушительно на человеческую душу и постепенно связывают грех, повышая "иммунитет" человека.
Надолго ли хватает такого лекарства?
Ведь через какое-то время опять этот же грех затянет, ведь так?
И опять потребуется покаяние, затем снова этот же грех себя проявит....печальный путь, во всяком случае, я его таким вижу.
Не может человек, в Душе которого Любовь, украсть.
Не может не любить своих родителей, не будет произносить ложных свидетельств против ближних своих, не будет завидовать, не сможет убить и т.д.
Всего-то надо открыть в Душе Любовь. Вот это надежное средство, постоянный иммунитет. И Жизнь в радость.
В ответ на:
Покаяние по-гречески – метанойя, то есть изменение ума, образа мыслей, изменение целей своей жизни, стремлений.
Покаяние по-гречески – метанойя, то есть изменение ума, образа мыслей, изменение целей своей жизни, стремлений.
Я бы сказала тогда, что это духовный рост. Правильно, он достигается только через преодоление препятствий, через ошибки, падения...и приобретения духовного опыта через эти трудности.
И за это, за ошибки через которые мы растем, надо благодарить Бога.
Не прощение просить, а благодарить, ведь через этот опыт мы становимся духовно сильнее, мудрее, жизнеспособнее.
Это счастье учиться на своих ошибках. И счастье думать и чувствовать, что позволяет учиться и на ошибках других людей.
Человек совершенная система, не совершенен только наш разум, который нам дано создавать самим.
Но если научиться соединению разума и Души, происходят удивительные открытия, понимание мудрости, которая была вложена в создание человека.