Вход на сайт
Жизнь - это...
16408 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Камилла К 28.01.14 11:09
В ответ на:
что такое душа
что такое душа
Душа, это то, что дано нам от Бога при рождении. А разум мы выращиваем сами в той среде, в которой находимся.
По мере развития Души, меняется и состояние разума. Душа помогает разуму. И то и другое имеет прямое воздействие на нашу Жизнь.
Я никогда Душу не видела

Душа живет в моем теле пока я жива.
В ответ на:
Мозг просчитывает и даёт сигналы чувствам. Даже когда человек идёт на реальную опасность, мозг даёт чувствам сигнал опасности, но тут же выдаёт мысль:" Может, я обойду эту опасность, но Надо! Надо! выручить этого ребёнка, людей"- и мозг, разум продолжает анализ, как уменьшить эту опасность, удобнее подползти, чтобы остаться живым. Даже когда человек бросается в пламя, мозг продолжает работать, как быстрее выбраться из него
Мозг просчитывает и даёт сигналы чувствам. Даже когда человек идёт на реальную опасность, мозг даёт чувствам сигнал опасности, но тут же выдаёт мысль:" Может, я обойду эту опасность, но Надо! Надо! выручить этого ребёнка, людей"- и мозг, разум продолжает анализ, как уменьшить эту опасность, удобнее подползти, чтобы остаться живым. Даже когда человек бросается в пламя, мозг продолжает работать, как быстрее выбраться из него
Согласна. Но бывают ситуации, когда просчитать времени нет.
В этом случае, человек с преобладающим влиянием разума, с места не сдвинется.
А тот, у кого быстрее реагирует Душа, не будет даже колебаться.
И человек сделает все возможное в тех условиях, в которых он находится. Конечно, подключается мозг, но Душа реагирует быстрее.
В ответ на:
Душа( чувства, нервная система) всегда работает вместе с мозгом.
Душа( чувства, нервная система) всегда работает вместе с мозгом.
Не всегда.
Если человек в Вере, ему не надо думать. Он верит и анализировать ему не надо.
Вера его защищает.
В ответ на:
В ответ на:У человека из приведенного примера, безграничная Вера в Бога
Психологический момент: Он меня защитит, Он мне поможет.
В ответ на:У человека из приведенного примера, безграничная Вера в Бога
Психологический момент: Он меня защитит, Он мне поможет.
Да, но это не психологический момент.
Психологический момент от головы.
Вера не от головы. Душа пошла впереди разума.
В ответ на:
Вера -идеология, своеобразная философия, и давным-давно изучена вдоль и поперёк,
Вера -идеология, своеобразная философия, и давным-давно изучена вдоль и поперёк,
Вера, это не идеология.
Идеология, это идея, это от головы. Истины в идеологии нет.
Вера от Души.
Но вера бывает разная. Есть вера и от головы. Например, вера в людей....я верю, что этот человек хороший, вера в будильник...верю, что он зазвенит.

Эта вера от головы.
А есть Вера от Души, которая не анализирует, она не знает...ОНА ВЕРИТ.
Поэтому вдоль и поперек изучена та вера, которая от головы. Веру, идущую от Души, изучить невозможно.
К ней нет доступа у ученых. К этой Вере есть только доступ у самого, конкретного человека.
В ответ на:
В ответ на:Есть Вера в Высшее существо,
Это то, что спасает от Дум, размышлений...потому что есть на Кого всё списать...всегда нужен Кто-то, за чью спину можно спрятаться.
В ответ на:Есть Вера в Высшее существо,
Это то, что спасает от Дум, размышлений...потому что есть на Кого всё списать...всегда нужен Кто-то, за чью спину можно спрятаться.
Наоборот. В моем случае, это то, что заставляет задуматься.
А затем пропускать понятое через Душу, чтобы окончательно убедиться и на уровне головы, и на уровне Души.
И не для того, чтобы за это Высшее существо спрятаться, а для того, чтобы сказать ему слова благодарности за то, что позволил мне стать Творцом своей Жизни.
За то, что я смогла взять на себя полную ответственность за свою Жизнь.