Вход на сайт
Жизнь - это...
16408 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Камилла К 27.01.14 19:23
В ответ на:
Поясните это деление людей на два лагеря: люди разума и люди души.
Поясните это деление людей на два лагеря: люди разума и люди души.
Это, конечно, жестко сказано, на самом деле Душа есть у всех, только кто-то ее совсем не чувствует, кто-то как-то ощущает, а кто-то отчетливо понимает и Живет ориентируясь на Душу.
Примеры я уже приводила, но сейчас яснее скажу, конкретнее.
Помните, я говорила, что человек, который ориентирован на разум, никогда ничего не сделает, если не просчитана ситуация и есть хоть малейшая опасность.
Такой человек не будет рискуя жизнью спасать кого-то. Задача разума - самосохранение.
И другой пример. Однажды разговорились с водителем, который подвозил. У него в машине были иконки.
Конечно, это можно увидеть часто, но захотелось спросить, это просто так или в этом для него есть смысл.
И водитель рассказал историю....
Он спас ребенка, вытащил буквально из-под колес машины, а сам серьезно пострадал. Повредил голову так, что не мог ни видеть, ни слышать.
И однажды во сне он видит человека, который говорит ему: ..за то, что ты спас ребенка, ты будешь и видеть, и слышать..
Начался процесс выздоровления.
И однажды, когда к нему постепенно начинал возвращаться слух, он услышал разговор врачей.
Они говорили, что это чудо, что такого просто не может быть, ведь у него в голове были все связи разорваны....
Вот это работа Души, подключился духовный план. Через Душу вернулось здоровье. И таких примеров множество.
Не чувствует человек Душу, не сможет она ему помочь, чувствует - получает помощь, потому что Душа имеет связь с чем-то Высшим.
И этот человек стал нормальным, как и все, водит машину...
Поэтому можно сделать вывод: человек разума, рисковать собой не стал бы. У него быстро сработала бы реакция самосохранения (от мозга).
У другого человека быстро сработает реакция Души, ради кого-то что-то сделать.
У человека из приведенного примера, безграничная Вера в Бога. И никто, никогда не сможет эту Веру поколебать. Но вот изучать его Веру невозможно.
Потому что чувственный план многогранен. Я не знаю, верит ли он в христианского Бога по библии или у него есть что-то свое....
Я тоже когда-то думала, что Верю в христианского Бога, а когда стала разбираться в себе, оказалось, что ничего общего в моей Вере с христианским Богом нет.
Есть Вера в Высшее существо, но это не тот Бог, о котором все говорят.