Вход на сайт
Жизнь - это...
16408 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ El misterio` 27.01.14 08:24
В ответ на:
Виктория, Вы здесь спорите? Мы же не спорим. Мы общаемся.
Конечно, и спорим тоже и не только я. Спор - это элемент общения. Когда собеседники делятся противоположными мнениями и пытаются своё мнение обосновать, убедить, то это спор.Виктория, Вы здесь спорите? Мы же не спорим. Мы общаемся.
В ответ на:
Ничуть не желая убедить Вас в своей правоте....просто говорю о своей позиции.
Вы? Но отвечаете на фразу, адресованную не Вам, это я не Вам говорила, что Вы ввязываетесь в спор.Ничуть не желая убедить Вас в своей правоте....просто говорю о своей позиции.
А элемент спора присутствует и у Вас, когда Вы возражаете собеседнику.
В ответ на:
Считаете, что я над кем-то возвыситься хочу?
Может неосознанно? Вот когда у Вас пробиваются поучающие нотки, призывы думать, смотреть шире-выше.Считаете, что я над кем-то возвыситься хочу?

На мой взгляд, такими оборотами Вы позиционируете себя как наставника, разговаривающего с глупцами, неумеющими думать.
А разница во мнениях тут совсем не причём.
В ответ на:
Если мы с чем-то не согласны, чего-то не понимаем, то это вовсе не означает, что этого нет.
Абсолютно верно. Именно поэтому свою точку зрения аргументируют.Если мы с чем-то не согласны, чего-то не понимаем, то это вовсе не означает, что этого нет.
В ответ на:
По Вашей позиции человек зависит от обстоятельств, что система человека не идеальна, что эта система хрупкая и зависимая, что мысли не влияют на происходящие события, что Жизнь состоит из случайностей....
Прекрутили "маленько" мои слова. Исказили их смысл. А зачем? Теперь Вы просите меня объяснить не мои слова, а Вашу их интерпретацию.По Вашей позиции человек зависит от обстоятельств, что система человека не идеальна, что эта система хрупкая и зависимая, что мысли не влияют на происходящие события, что Жизнь состоит из случайностей....
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.