Deutsch

Жизнь - это...

27.01.14 18:50
Re: Жизнь - это...

El misterio` коренной житель
El misterio`
В ответ на:
В ответ на:Это не нервная система чувствует дискомфорт, а Душа.
Это как раз нервная система, психика. волнения, чувства, переживания одновременно с работой мозга: поступить так, то тогда...а если так?
Душа ( в научном понимании)- это нервная система человека, его чувства, его сознание и подсознание( так называемая интуиция)- в Единстве.
А в Вашем понимании? Что-то другое, отдельное от нервной системы, мозга, тела, т. е. Человека?

Нервная система волнуется за физическое тело. Импульсы от любой части тела попадают в мозг. А мозг думает, что делать...
Например, во время болезни, принимать это лекарство или нет, или может быть найти какой-то еще способ помощи себе.
А бывает болит не тело, а именно что-то внутри (Душа) и это не физическая боль. Нервная система в этой ситуации не задействована.
Душу никто не видел, поэтому кто-то и думает, что ее нет.
Но ведь и электрические импульсы никто не видел.
Разум не может чувствовать. Задача разума решать жизненные задачи, запоминать, предпринимать что-то, сообразить...что, где и когда. Это задачи разума.
А еще задача разума самосохранение.
Разум только реагирует, у него есть определенный опыт, разум никогда не пойдет в жертвенность.
Т.е. если человек живет только разумом, то он никогда не бросится под машину, спасать ребенка.
Разум рассчитывает свои силы и возможности. Если же разум что-то не рассчитал, если есть есть хоть какая-то доля опасности, человек не сдвинется с места.
А Душа не думает, она тут же бросается на помощь, не рассчитывает, порой даже жертвуя собой.
Душа, это чувство...говорить от Души, на Душе легко - это не психика.
Например, потерял что-то, а на Душе легко. Бывает? Бывает. Это не нервная система.
Можно поговорить от Души с человеком, с которым ты на одной волне. И получить огромное удовольствие.
А любящие могут общаться без слов, понимать друг друга без слов, Душами общаться. Это просто блаженство.
Когда понимаешь человека без слов, это очень высокий духовный уровень общения, совсем другие внутренние ощущения, другие вибрации и это чувствуется на уровне всего тела.
Поэтому для меня Душа едина с человеком.
Но каждый человек по разному воспринимает свою Душу.
Я со многими говорила на эту тему и кто-то чувствует Душу где-то в центре груди, небольшую по объему.
Кто-то чувствует Душу во всем теле, это все очень индивидуально, ведь и разум мы развиваем идя по Жизни, и Душу тоже развиваем.
Я чувствую свою Душу равной разуму, т.е. меня нет абсолютной жертвенности и нет холодного расчета.
Бывает, что разум толкает меня на какие-то поступки, а Душа сдерживает, как правило происходит наоборот.
Но я бывает испытываю и такое, когда Душа сдерживает желание разума. Я это расцениваю, как взаимопомощь, что меня радует.
Потому что мозг как-то по другому начинает реагировать на импульсы Души.
А кто-то больше живет Душой, это благотворительность, когда больше думают о других, а не о себе.
Мы все разные и у всех есть Душа.
Вы просто привыкли больше работать мозгами, т.к. Вы человек науки. Но если дать Душе чуть-чуть выйти, Вы сразу почувствуете совсем другое ощущение в теле.
Вы верите в добро?
Помогаете незнакомым людям или пройдете мимо?

Перейти на