Deutsch

Жизнь - это...

27.01.14 14:26
Re: Жизнь - это...

Камилла К завсегдатай
Камилла К
в ответ El misterio` 27.01.14 07:34, Последний раз изменено 27.01.14 14:27 (Камилла К)
Было бы скучно, если бы все люди думали одинаково, да, пожалуй, при таком единстве они не смогли бы найти истину. Я готова, с уважением относясь к Вашему мнению, продолжать рассуждать.
Меня смущает только узость рамок темы, я всегда не хочу выйти из этих рамок, а затрагиваемые вопросы захватывают так много ( я занималась этим серьёзно в дружбе с наукой, религией, перелопатив кучу различных материалов, влезая в разные конфессии, да ещё к этому соотносятся история,филология, философия, психология, искусство...), что вот так просто, как просто объясняет религия людям-тем она и привлекательна- на раз-два не получается. Недаром мудрый совет: отойди- не спорь.
Однако...по порядку.
В ответ на:
наука на все дать ответы не может.
И, когда человек не находит ответы в науке, он обращается к вере.

Наука , в отличие от религии, скромна и честно говорит, что она пока не на все вопросы отвечает. Религия направляет сразу к святым книгам и самонадеянно утверждает, что там уже есть на всё- про всё ответы, и нечего утруждать свой мозг "ненужными" вопросами; священники в нашей технологической современности, видя абсурд в этих книгах, начинают переиначивать тексты, приближая к науке, со словами: "Да вы,глупые люди, не так поняли".
Да, люди обращаются к вере. Разве они будут читать труды физиков, математиков, медиков, психологов...
Да зачем? Когда такое лёгкое объяснение: всё от Бога, всё божественное, спокойно Живи и не дёргайся, а то не заслужишь бессмертия, а ведь ты умрёшь в этой жизни.
И вот тут у нас с Вами начинаются противоречия...дискомфорт.
В ответ на:
наука не решает проблемы Души

Не наговаривайте на науку. Проблема души не в религиозном понимании давно уже решена, и к этому пониманию подошли ещё думающие известные люди ещё в античные времена.
В ответ на:
У Вас были ситуации, когда сознание не знает как поступить и чувствуется дискомфорт?

А почему человек должен всегда Знать? Он- мыслящее существо, он всегда думает, включает свой жизненный опыт. Мыслит правильно и неправильно- отсюда все проблемы Жизни.
В ответ на:
Это не нервная система чувствует дискомфорт, а Душа.

Это как раз нервная система, психика. волнения, чувства, переживания одновременно с работой мозга: поступить так, то тогда...а если так?
Душа ( в научном понимании)- это нервная система человека, его чувства, его сознание и подсознание( так называемая интуиция)- в Единстве.
А в Вашем понимании? Что-то другое, отдельное от нервной системы, мозга, тела, т. е. Человека?

Перейти на