Вход на сайт
Жизнь - это...
16408 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Камилла К 26.01.14 15:07
В ответ на:
Как это бессилие знакомо, когда нет ответов, и глаза вздымаются вверх...в небесную канцелярию, которая, конечно, не ответит.
А я думаю, как же хорошо, что есть думающие люди и наука, не на все вопросы отвечающая, но пытающаяся не молчать, а ответить.
Как это бессилие знакомо, когда нет ответов, и глаза вздымаются вверх...в небесную канцелярию, которая, конечно, не ответит.
А я думаю, как же хорошо, что есть думающие люди и наука, не на все вопросы отвечающая, но пытающаяся не молчать, а ответить.
Да, часто бывает, что человек не находит ответов.
И, конечно хорошо, что есть думающая наука, но только и наука на все дать ответы не может.
И, когда человек не находит ответы в науке, он обращается к вере.
Один мой знакомый покупал машину у священника и спросил, как он к вере пришел.
Оказалось, что священник в прошлом ученый, физик.
И когда наука завела его в тупик, он обратился к вере.
Когда наука не решает проблемы Души, люди обращаются к вере.
У Вас были ситуации, когда сознание не знает как поступить и чувствуется дискомфорт?
Это не нервная система чувствует дискомфорт, а Душа.
Простой пример...
Брак не по любви. Сознание говорит, что надо жить с этим мужчиной, а Душа требует любви.
И как поступить, по разуму или по душе?
Не все вопросы решаются в рамках науки.
Психология, это наука о Душе. Как быть с психологией тогда?
Духовный человек никого не осуждает за его путь, за его взгляды, т.к. понимает, что у каждого человека свой путь развития.
А люди науки осуждают, они уверены, что что-то надо делать именно так, как они это считают, что они правы и т.п.
Не все задачи может решить голова. А вот через духовный мир, через сердце, можно решить те проблемы, которые не под силу разуму.
Это вопросы здоровья, взаимодействия с миром.
Когда я отдаюсь голове - не могу решить задачу. Тогда я обращаюсь к Душе. Давай, говорю, Душа, решай ты...и все решается.
Мозг ленивый, он принял какую-то аксиому и ему трудно принять что-то другое.
И только чувственный план многогранен.