Deutsch

Жизнь - это...

26.01.14 10:18
Re: Жизнь - это...

El misterio` коренной житель
El misterio`
в ответ VIKONa 26.01.14 09:52
В ответ на:
Да вот я как раз и программист, и считаю Ваш пример неудачным.

Считайте. А я считаю этот пример очень удачным.
Мы не только пользователи программы под названием Жизнь, но и ее создатели.
Что заложим на входе, то и получим на выходе.
В ответ на:
В ответ на:Вы же понимаете, что за ребенка отвечают родители до того периода, когда он будет сам способен за себя отвечать.
Я то понимаю. Поэтому и говорю, что система хрупка и неидеальна.
При рождении младенец зависимее и уязвимее циплёнка.

Если для Вас эта система не идеальна, я ничего не имею против. Мы же не спорим, а говорим о своем понимании Жизни.
Вы понимаете так, такую заложили программу, значит на выходе будет именно то, что было на входе.
И кто виноват в каких-то наших неблагоприятных событиях?
Только создатель этой программы, в данном случае сам человек.
В ответ на:
В ответ на:Не стоит сравнивать дикую природу и мир людей, это не одно и тоже.
Как это не стоит? Люди разве не часть природы? Разве Вы не повторили несколько раз, что нужно жить в согласии с природой, прислушиваться и тогда всё будет ОК?

Конечно, человек часть Природы и нужно жить в согласии с природой, прислушиваться....все правильно.
Но у человека есть еще и инстинкты самосохранения.
Вы согласитесь на то, чтобы Вас оставили в гуще леса Камчатки, например? Одну.
Ваши слова говорят о том, что Вы к этому готовы.
Не стоит в одну кучу валить все, это не приведет к интересному и конструктивному разговору.
В ответ на:
В ответ на:Ничего не бывает случайно. Для того, чтобы упал кирпич, обязательно должна быть цепочка событий, как собственно и попадание к непрофессиональному хирургу.
В Природе нет случайностей. В Жизни нет случайностей.

Абсолютно согласна, у всего есть причина. Но человек, которому упал на голову кирпич это не выбрал и в этом не виноват (если конечно он просто шёл в отведённом для этого месте, а не полез неосторожно без каски на стройкку.

Откуда Вы знаете, что он выбрал, а что не выбирал? Вам доступны его мысли?
Не стоит судить поверхностно.
Одного моего знакомого недавно ограбили и он, конечно, этого не выбирал, если посмотреть поверхностно.
Стали мы с ним разбираться в ситуации и оказалось, что примерно год назад, когда ему были очень нужны деньги, он думал....а может гробануть кого-то из прохожих...
Это были просто мысли, он никогда бы этого не сделал, никогда. Но мысли были пущены во Вселенную и вот результат.
Теперь он даже думать так не будет.
Отлично Жизнь умеет преподносить уроки, если понимаешь, что ничего просто так не бывает.
А если не понимаешь, тогда будут события, в которых виновата Жизнь, по мнению пострадавших. И эти пострадавшие никаких уроков не извлеку, а значит еще более усложнят свою Жизнь.

Перейти на