Вход на сайт
Жизнь - это...
16408 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ El misterio` 26.01.14 09:20
В ответ на:
У программистов есть такое выражение:"Дерьмо на входе - дерьмо на выходе". Будет заложена в программу ошибка, на выходе тоже будет неправильный результат.
Это же так просто для понимания.
Да вот я как раз и программист, и считаю Ваш пример неудачным. Так как если алгоритм программы я заклыдаваю, то скажем так "алгоритм жизни" - не я. В жизни я только пользователь программы. Мне, как пользователю, доступен выбор только там, где он заложен создателем моего жизненного алгоритма. Мне предоставляется "меню" из ограниченного числа пунктов: 1, 2, 3. (к примеру). А пунков то на самом деле - до бесконечности. И вообще аналогия с программированием весьма приблизительна и неточна.У программистов есть такое выражение:"Дерьмо на входе - дерьмо на выходе". Будет заложена в программу ошибка, на выходе тоже будет неправильный результат.
Это же так просто для понимания.
В ответ на:
Вы же понимаете, что за ребенка отвечают родители до того периода, когда он будет сам способен за себя отвечать.
Я то понимаю. Поэтому и говорю, что система хрупка и неидеальна.Вы же понимаете, что за ребенка отвечают родители до того периода, когда он будет сам способен за себя отвечать.
При рождении младенец зависимее и уязвимее циплёнка.
В ответ на:
Не стоит сравнивать дикую природу и мир людей, это не одно и тоже.
Как это не стоит? Люди разве не часть природы? Разве Вы не повторили несколько раз, что нужно жить в согласии с природой, прислушиваться и тогда всё будет ОК?Не стоит сравнивать дикую природу и мир людей, это не одно и тоже.
В ответ на:
Ничего не бывает случайно. Для того, чтобы упал кирпич, обязательно должна быть цепочка событий, как собственно и попадание к непрофессиональному хирургу.
В Природе нет случайностей. В Жизни нет случайностей.
Абсолютно согласна, у всего есть причина. Но человек, которому упал на голову кирпич это не выбрал и в этом не
виноват (если конечно он просто шёл в отведённом для этого месте, а не полез неосторожно без каски на стройкку.Ничего не бывает случайно. Для того, чтобы упал кирпич, обязательно должна быть цепочка событий, как собственно и попадание к непрофессиональному хирургу.
В Природе нет случайностей. В Жизни нет случайностей.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.