Deutsch

Жизнь - это...

23.01.14 20:12
Re: Жизнь - это...

Камилла К завсегдатай
Камилла К
В ответ на:
Значит духовный мир Вы признаете как существующий?

Сама тема, задающая вопрос : а что такое Жизнь, как понимает её Человек- обязательно затронет духовный мир человека, его понятие о смысле жизни, отношение к ней.
Без духовного мира нет человека- это его чувства, представления, образы, эмоции, мысли, его понятия и выработанные жизнью ценности. Это внутри его, выработанное им на протяжении всей жизни, воспитания, влияния окружающей среды. Это то, что составляет его сущность, его личность, живёт с ним и умирает с ним.
Есть Человек- есть его духовный мир. Они взаимосвязаны, скреплены Жизнью и Смертью.
В ответ на:
Но ведь наука относительна. [/цитата
Наука перестаёт быть наукой, если она относительна.Тогда все открытия не могут быть признаны, и наша Земля действительно покоится на черепахах, потому что опровержение науки относительно.
[цитата] Как Вы относитесь к закону относительности?

Как к сложной системе взаимосвязей, но не бытового расширения понятия: все научные открытия относительны, т.е. синонимичны Неправде.
В ответ на:
все мировоззрения имеют право жить

Я воспитана в уважении к любому мировоззрению и даже перестаю противопоставлять своё, если это каким-то образом обижает человека.
В ответ на:
Во что верим, с тем и встречаемся в пространстве и во времени.

Несомненно, не зря существует понятие - Внушение.
В ответ на:
О существовании Души я могу привести примеры,

Не надо- это лишне. Для вас Душа как нечто отъемлемое от человека, живущее от него отдельно- для меня это духовный мир, неотъемлемый от человека, как следствие его Жизни на Земле.
В ответ на:
понимание мира ребенком более реально, чем понимание мира взрослым человеком с его опытом.

Но ни один ребёнок не получил пока Нобелевской премии.
В ответ на:
важен ни физический возраст, а возраст Души.

В природе существует Закон Гармонии, Закон Равновесия.
Ребёнок может в чём-то быть взрослее, умилять конкретностью своего мышления, Среда заставит его раньше познать жизненный опыт и развить духовный мир,но всё равно его духовный мир будет ближе к его возрасту, а не возрасту старика, с его опытом Жизни.

Перейти на