Deutsch

Жизнь - это...

23.01.14 19:09
Re: Жизнь - это...

El misterio` коренной житель
El misterio`
В ответ на:
В ответ на:Почему Душа придумана? Она существует.
В вашем сознании, но не для меня. В моём сознании существует сложнейший духовный мир человека, выработанный высшей нервной системой, аналитической работой мозга, развитием чувств- это доказано, это существует(только не рассказывайте мне о взвешивании тела после смерти- учёные объяснили и это).

Значит духовный мир Вы признаете как существующий?

Я Вас понимаю, в рамках научных подтверждений, Вы правы.
Но ведь наука относительна. Как Вы относитесь к закону относительности?
Вы очень хорошо сказали, "...В моём сознании существует сложнейший духовный мир человека, выработанный высшей нервной системой, аналитической работой мозга"...
Вот именно, в Вашем сознании.
Но ведь мир многогранен. Что у нас внутри, то и притягиваем, определенные мировоззрения.
Что мы принимаем, то и получаем. И все мировоззрения имеют право жить, мы же Живем в параллельных мирах.
Во что верим, с тем и встречаемся в пространстве и во времени.
Мир многогранен, каждый получает по чуть-чуть, т.е. Живет в своей вере.
Но можно ощутить Жизнь полнее, если подключить к разуму Душу.
О существовании Души я могу привести примеры, но чуть позже, а то длинно получится.
В ответ на:
Если понимать даже в вашем понимании Душу, то и это неверно: ребёнок, только познающий Мир , чувствует себя иначе, чем взрослый с его уже натруженным опытом, как и хорохорящийся под молодого старик с уже изменившейся психологией( об этом написан не один учебник психологии).

Есть теория, основанная на научных выводах. Однако есть еще и практика, основанная на жизненных выводах.
Жизнь постоянно показывает примеры взаимодействия взрослых людей с их опытом и детей, которые только начинают познавать мир.
И не редко понимание мира ребенком более реально, чем понимание мира взрослым человеком с его опытом.
Это наводит на мысли, что важен ни физический возраст, а возраст Души. Ни опыт данной Жизни, а опыт Души.
Я такие примеры встречаю часто, когда поражаюсь мудростью ребенка и глупости взрослого человека в одном и том же вопросе.

Перейти на