Deutsch

во что можно верить?

22.01.14 20:27
Re: во что можно верить?
 
Камилла К завсегдатай
Камилла К
Благодарю Вас за вопросы, но привожу поставленное условие автором данной темы, на что и обращает внимание модератор:
" Во что можно/нужно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верить и во что верите вы, если мы исключим религию в качестве ответа?"
Автор требует исключить религию в данной теме.
И всё- таки, выполняя требование, попробую ответить.
В ответ на:
А вот Жизнь изучаю, изучаю с интересом и по собственному опыту, и изучаю опыт других людей, чтобы пробовать применять его и в своей жизни.
И именно эта позиция помогла мне и помогает находить ответы там, где их не может дать наука.
А жизнь дает ответы, как ни странно

Религия- это идеология, которая для убедительности стремится подкрепить её фактами. Она ставит глобальные вопросы, на которые человек хочет получить ответы.
Эти ответы может дать только исследование, многоёмкое и сложное, обращающееся к действительным документам, действительным археологическим раскопкам, предметам, потому что в течение столетий появилось много "правдоподобно"-ложных,- историческим событиям, литературе и т.д.
Жизнь, к сожалению, самая мудрая не даст ответы. Она с помощью подтасовок в союзе с готовностью к этому сознанию объяснит каждое событие, происшедшее с вами, божественным промыслом, и верующий этому поверит; неверующий объяснит это иначе.
У вас развязались шнурки (обычный пример) так, что Вы опоздали на самолёт, который разбился. Верующий объяснит это действием божественной Силы, которую, конечно, не хватит на 7 млрд. населения(рациональное, логичное мышление). Неверующий объяснит по-бытовому просто: шнурки развязались-утром спешил, да они развязывались и раньше, но этому не придавалось значение, не отпечаталось в мозгу, потому что не совпало с исключительным событием.
Мозг, высшая нервная система поддаётся психологически внушённой идеологии. Люди, верящие в разные приметы, чаще болеют- не верящие отметают напрочь. Это тоже проверено жизненным опытом.
 

Перейти на