Вход на сайт
во что можно верить?
4448 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ El misterio` 22.01.14 18:35, Последний раз изменено 22.01.14 20:29 (VIKONa)
В ответ на:
Меня впечатлила уверенность науки в том, что как гимнаста этого парня уже нет.
Точнее - уверенность некоторых медиков. Человеческий фактор.Меня впечатлила уверенность науки в том, что как гимнаста этого парня уже нет.
Видимо в их практике ещё не было таких упорных, как этот парень.
В ответ на:
Сократ не врач, но он точно знал, что будет дальше, знал, что Дэн еще покорит вершины спорта. И оказался прав.
Вот то, что Дэн чуть не потерял ногу из-за аварии - факт биографичный, об этом и в википедии написано. А вот был ли в реальности такой Сократ, то есть именно такой как в фильме - неизвестно. Может именно "Сократ" - художественный вымысел, Дэн и имени его настоящего не знал, "Сократ" - условное имя.Сократ не врач, но он точно знал, что будет дальше, знал, что Дэн еще покорит вершины спорта. И оказался прав.
В ответ на:
Сократ не врач, но он точно знал, что будет дальше, знал, что Дэн еще покорит вершины спорта.
Почему Вы думаете, что он это знал? Сократ не врач, но он точно знал, что будет дальше, знал, что Дэн еще покорит вершины спорта.
Он и соорудил гимнастические снаряды, пока Дэн был в больнице, не для того, чтоб Дэн покорял вершины спорта, а для того, чтоб Дэн занимался тем, что любит.
А упражняться с кольцами для себя можно и после травмы (смотря какая она). Чтоб это понимать, не нужно быть Сократом

Как я поняла, философия Сократа совсем не в том, чтоб побеждать, покорять вершины и завоёвывать медали. Его не успех интересует, и не к этому он призывал Дэна.
В ответ на:
Истинные ценности не в научных выводах.
Истинные ценности - это вещь очень субъективная. У каждого они свои. Для увлечённого учёного они именно в научных исследованиях и выводах,
для женщины и матери - в семье и детях, для монаха - в служении Богу, и т.д. У Сократа (персонажа, личности гипотетической) - свои. А для Дэна высшей ценностью в конечном итоге оказалась спортивная победа (в отличии от СократаИстинные ценности не в научных выводах.

ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.