Deutsch

во что можно верить?

22.01.14 20:22
Re: во что можно верить?

VIKONa патриот
в ответ El misterio` 22.01.14 18:35, Последний раз изменено 22.01.14 20:29 (VIKONa)
В ответ на:
Меня впечатлила уверенность науки в том, что как гимнаста этого парня уже нет.
Точнее - уверенность некоторых медиков. Человеческий фактор.
Видимо в их практике ещё не было таких упорных, как этот парень.
В ответ на:
Сократ не врач, но он точно знал, что будет дальше, знал, что Дэн еще покорит вершины спорта. И оказался прав.
Вот то, что Дэн чуть не потерял ногу из-за аварии - факт биографичный, об этом и в википедии написано. А вот был ли в реальности такой Сократ, то есть именно такой как в фильме - неизвестно. Может именно "Сократ" - художественный вымысел, Дэн и имени его настоящего не знал, "Сократ" - условное имя.
В ответ на:
Сократ не врач, но он точно знал, что будет дальше, знал, что Дэн еще покорит вершины спорта.
Почему Вы думаете, что он это знал?
Он и соорудил гимнастические снаряды, пока Дэн был в больнице, не для того, чтоб Дэн покорял вершины спорта, а для того, чтоб Дэн занимался тем, что любит.
А упражняться с кольцами для себя можно и после травмы (смотря какая она). Чтоб это понимать, не нужно быть Сократом .
Как я поняла, философия Сократа совсем не в том, чтоб побеждать, покорять вершины и завоёвывать медали. Его не успех интересует, и не к этому он призывал Дэна.
В ответ на:
Истинные ценности не в научных выводах.
Истинные ценности - это вещь очень субъективная. У каждого они свои. Для увлечённого учёного они именно в научных исследованиях и выводах, для женщины и матери - в семье и детях, для монаха - в служении Богу, и т.д. У Сократа (персонажа, личности гипотетической) - свои. А для Дэна высшей ценностью в конечном итоге оказалась спортивная победа (в отличии от Сократа)
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.

Перейти на