Вход на сайт
во что можно верить?
4448 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
except коренной житель
в ответ El misterio` 22.01.14 10:53
В ответ на:
Это может быть где-то выхваченная фраза, событие, которое навело на определенные мысли....как указать в этом случае источник?
Это может быть где-то выхваченная фраза, событие, которое навело на определенные мысли....как указать в этом случае источник?
Никак. В этом случае вы правы. Но именно поэтому я никогда не дискутировал с вашей философией - художник имеет право на свое видение мира.
Я говорил о фактах, которыми в философском концепте что-то подтверждается. Свои ощущения можно передавать сколько угодно. Но если вы пишете, что 100500 ваших знакомых переняли этот концепт и резко продлили свою жизнь, то все-таки хотелось бы получить хоть какое-то подтверждение.
В ответ на:
Не нужны источники. Нужно желание и умение ДУМАТЬ САМОМУ.
Не нужны источники. Нужно желание и умение ДУМАТЬ САМОМУ.
Здесь я с вами категорически не согласен. Как давно вы занимаетесь изучением работы мозга? Как глубоко в теме? Что вы можете ДУМАТь о проблеме без информации со стороны? Поэтому если исследования были и информация о них имеется, то и ваши выводы будут соответствующими. Поскольку сами вы (как и я) проблему не изучаете, а только пользуетесь выводами. А таких проблем много.
В ответ на:
И вот тогда все нужные источники...подтверждающие или опровергающие, сами Вас найдут.
И вот тогда все нужные источники...подтверждающие или опровергающие, сами Вас найдут.
Такой принцип может подходит для вашей жизненной позиции, но в практической жизни абсолютно неприемлим. Источники могут найти меня поздно или никогда. А решение нужно принимать сейчас и здесь.