Вход на сайт
во что можно верить?
4448 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ except 22.01.14 09:04
В ответ на:
Сначало нужно выяснить, понимает ли человек то, что он говорит или у него начался неконтролируемый поток сознания. Возьмите ЛЮБОЙ учебник. В конце вы найдете список использованной литературы
Сначало нужно выяснить, понимает ли человек то, что он говорит или у него начался неконтролируемый поток сознания. Возьмите ЛЮБОЙ учебник. В конце вы найдете список использованной литературы
Вы хотите проверить мысли человека по конкретной литературе, которая должна прилагаться к его мыслям?

Жизнь не пишется по учебникам, это всегда творчество.
Но не всегда и не всем творчество себе подобных близко и понятно.
В ответ на:
Потому что именно учебник учит и его автор ВСЕГДА готов предоставить собственные источники информации для изучения.
Потому что именно учебник учит и его автор ВСЕГДА готов предоставить собственные источники информации для изучения.
Если бы все было так просто!

Предоставьте источники информации и все в Жизни станет ясно как дважды два...
Жизнь изучается не по учебникам, а по собственному пути.
В ответ на:
Когда же собеседник рождает МЫСЛЮ и предлагает остальным самостоятельно разобраться, какую траву он сегодня курил и почему именно эта мысля пришла ему в голову - это не собеседник. Это гуру. Его понимать не надо, ему нужно в рот заглядывать. И понимать, что за свои слова он не отвечает, любое использование только на свой страх и риск.
Когда же собеседник рождает МЫСЛЮ и предлагает остальным самостоятельно разобраться, какую траву он сегодня курил и почему именно эта мысля пришла ему в голову - это не собеседник. Это гуру. Его понимать не надо, ему нужно в рот заглядывать. И понимать, что за свои слова он не отвечает, любое использование только на свой страх и риск.
Это Ваша позиция. Значит именно так Вы воспринимаете неожиданные мысли собеседников.
Моя позиция другая.
Я не слушаю, а чувствую мысли, через слова собеседников, т.е. пропускаю их через себя. Нахожу точки соприкосновения и прислушиваюсь к себе.
И тогда уже мои собственные ощущения начинают ГОВОРИТЬ.
И возможно, то что говорят мои ощущения не совсем совпадает с тем, что говорил собеседник. Да это уже и не важно, понимаете?
Важно какие процессы запущены в моем сознании и куда они меня приведут.
Бывают случаи, когда из всех фраз я останавливаюсь на одной. Все что говорится далее мне уже не важно.
Есть фраза, которая запустила "поток сознания"

Для этого нужна почва, т.е. собственный жизненный опыт.
Только на его основе можно выстроить СВОЕ понимание всего, что происходит вокруг, в чем никакие прилагаемые источники информации не помогут.
И жить.... на свой страх и риск....