Deutsch

во что можно верить?

22.01.14 09:27
Re: во что можно верить?

El misterio` коренной житель
El misterio`
в ответ except 22.01.14 09:04
В ответ на:
Сначало нужно выяснить, понимает ли человек то, что он говорит или у него начался неконтролируемый поток сознания. Возьмите ЛЮБОЙ учебник. В конце вы найдете список использованной литературы

Вы хотите проверить мысли человека по конкретной литературе, которая должна прилагаться к его мыслям?
Жизнь не пишется по учебникам, это всегда творчество.
Но не всегда и не всем творчество себе подобных близко и понятно.
В ответ на:
Потому что именно учебник учит и его автор ВСЕГДА готов предоставить собственные источники информации для изучения.

Если бы все было так просто!
Предоставьте источники информации и все в Жизни станет ясно как дважды два...
Жизнь изучается не по учебникам, а по собственному пути.
В ответ на:
Когда же собеседник рождает МЫСЛЮ и предлагает остальным самостоятельно разобраться, какую траву он сегодня курил и почему именно эта мысля пришла ему в голову - это не собеседник. Это гуру. Его понимать не надо, ему нужно в рот заглядывать. И понимать, что за свои слова он не отвечает, любое использование только на свой страх и риск.

Это Ваша позиция. Значит именно так Вы воспринимаете неожиданные мысли собеседников.
Моя позиция другая.
Я не слушаю, а чувствую мысли, через слова собеседников, т.е. пропускаю их через себя. Нахожу точки соприкосновения и прислушиваюсь к себе.
И тогда уже мои собственные ощущения начинают ГОВОРИТЬ.
И возможно, то что говорят мои ощущения не совсем совпадает с тем, что говорил собеседник. Да это уже и не важно, понимаете?
Важно какие процессы запущены в моем сознании и куда они меня приведут.
Бывают случаи, когда из всех фраз я останавливаюсь на одной. Все что говорится далее мне уже не важно.
Есть фраза, которая запустила "поток сознания" и я начинаю понимать то, что не понимала раньше.
Для этого нужна почва, т.е. собственный жизненный опыт.
Только на его основе можно выстроить СВОЕ понимание всего, что происходит вокруг, в чем никакие прилагаемые источники информации не помогут.
И жить.... на свой страх и риск....

Перейти на