Deutsch

Какова суть Жертвы Христовой?

21.01.14 11:06
Re: Какова суть Жертвы Христовой?

except коренной житель
В ответ на:
Это не до каждого доходит, но это одно из самых душеволнующих и поразительных, умонепостижимых для человека событий.

Ну на этом уровне все получает соответствующее обьяснение. Тоже умонепостижимое
В ответ на:
Господь искупил зло человека как первооснова и неотъемлемая часть его духовного естества.

1. Предложение имеет грамматические ошибки(что в принципе неважно), из-за которых его нельзя понять(а это уже плохо).
2. Искупил - что конкретно это означает. Например "воин искупил ошибку ценой крови" означает, что воин совершил ошибку и последствия этой ошибки после пролития воином крови в глазах окружающих имеют менее негативное значение. То есть мы имеем дело с тремя сторонами процесса - тот, кто искупает, тот, перед кем искупают, ну и то, чем искупают. В данном случае с Иезусом кто и перед кем искупи? Бог перед самим собой? Например мой сосед виноват передо мной. И я требую искупления. Если я сам себе отрежу палец, будет ли это искуплением?
В ответ на:
вероятно потому что без божественной составляющей уравновесить зло человека было невозможно

Что значит "уравновесить зло"? А как оно было уравновешено? Конкретно? Как выглядел этот процесс и какие конкретные признаки он имел?
В ответ на:
Воплощённое Слово - это по сути этот же наш падший мир

Эта фраза требует разьяснений, без которых она смысла не имеет.
В ответ на:
На Кресте умер грех!

Посмотрите в словаре значение слова "грех". Подставьте любое из его значений в ваше предложение и посмотрите, что вы написали.
В общем как обычно - куча слов.

Перейти на