Вход на сайт
Жизнь - это...
16408 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Камилла К 18.01.14 21:29
В ответ на:
В ответ на:нет смысла в Жизни вообще, если со смертью тела умирает Душа
Так хочется жить вечно, хотя люди не задумываются, а в каком образе и как выглядит эта будущая жизнь.
В ответ на:нет смысла в Жизни вообще, если со смертью тела умирает Душа
Так хочется жить вечно, хотя люди не задумываются, а в каком образе и как выглядит эта будущая жизнь.
Не задумываюсь о вечной Жизни на Земле, т.к. понимаю, что этого быть не может. Но вечная Жизнь в каком-то другом измерении вполне может быть.

Для меня сейчас гораздо важнее прожить эту свою земную Жизни качественно ( чувствуя удовлетворение, осознавая, что делаю все возможное, чтобы улучшить качество этой своей земной Жизни).
В ответ на:
В ответ на:Душа идет дальше, переходит в следующую Жизнь и приносит в новую Жизнь опыт предыдущих Жизней.
Это один взгляд, ближе к народам Индии.
А если душа бродит (другой взгляд) , и что представляет собой душа?
В ответ на:Душа идет дальше, переходит в следующую Жизнь и приносит в новую Жизнь опыт предыдущих Жизней.
Это один взгляд, ближе к народам Индии.
А если душа бродит (другой взгляд) , и что представляет собой душа?
Думаю, что Душа, это вместилище земного опыта человека. Все, что мы чувствуем и воспринимаем будучи человеком, записывается в Душе.
Все это Душа уносит с собой после смерти и передает человеку при новом воплощении. Вот такое у меня понимание этого вопроса.

Душа бродит...может быть была очень привязана к земной Жизни и не смогла быстро перестроиться?
А может быть это Души ангелов?

В ответ на:
В ответ на:в Природе все мудро и нет ничего бессмысленного
И это правда Природы: есть смысл в самой жизни, но не ради смерти и бухгалтерского отчёта. Есть смысл в самой смерти, чтобы дать Природе двигаться вперёд, чтобы родилось Новое.
Великий смысл заложен Природой: закономерность возникновения Жизни и обязательная Смерть.
В ответ на:в Природе все мудро и нет ничего бессмысленного
И это правда Природы: есть смысл в самой жизни, но не ради смерти и бухгалтерского отчёта. Есть смысл в самой смерти, чтобы дать Природе двигаться вперёд, чтобы родилось Новое.
Великий смысл заложен Природой: закономерность возникновения Жизни и обязательная Смерть.
Думаю так же.