Deutsch

Какова суть Жертвы Христовой?

16.01.14 14:02
Re: Какова суть Жертвы Христовой?

except коренной житель
в ответ ivan_12 16.01.14 12:24, Последний раз изменено 16.01.14 14:03 (except)
В ответ на:
Спасение в том, чтобы человеку быть принятым в Дом Отца.

Давайте разберем подробно. Отец и сын - две ипостаси одного и того же бога. Итого Бог себя распял, что бы он мог принять человека в своем доме?
Вы утверждаете, что человек (человеки) после жертвы не изменился. Когда Бог принимает человека в Доме, есть Бог, человек и дом. Больше нет ничего. Человек не изменился. Остался Бог и его Дом. До жертвы Бог не принимал, а после жертвы СМОГ. Так с чего вы взяли, что жертвы нужна людям? Она нужна Богу для его изменения или для изменения его дома, все остальное не меняется.
В ответ на:
Если люди,
населяющие Дом Божий будут иметь претензии друг к другу

А что, с жертвой претензии исчезли или изменились?
В ответ на:
Жертвам обид или преступлений должно быть достаточно то, что Он
пострадал вместо обидчика, причём пострадал не слабо.

Действительно должно? А какая связь между обидой на человека, изнасиловавшего и убившего ребенка и Богом, распятым 2000 лет в Палестине. Родители убитого могут простить по христиански убийцу или не простить, но при чем здесь еще кто-то, кто когда-то страдал? Жертва претензий не снимает, современные люди виру за убийство не берут.
В ответ на:
У меня лично Его жертва вызывает благодарность за то, что Он взял на себя мои грехи

Что конкретно это значит? Вы больше не страдаете первородным грехом или убийства не засчитываются?
В ответ на:
я сам готов простить любому, кто мне причинил зло уже ради Его жертвы.

А просто так простить не готовы? Так и носили бы зло в себе?Это ваше персональное решение - простить или нет. При чем здесь распятый 2000 лет назад? Почему это влияет на ваше решение?

Перейти на