Login
Какова суть Жертвы Христовой?
4316 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
except коренной житель
in Antwort ivan_12 16.01.14 12:24, Zuletzt geändert 16.01.14 14:03 (except)
В ответ на:
Спасение в том, чтобы человеку быть принятым в Дом Отца.
Спасение в том, чтобы человеку быть принятым в Дом Отца.
Давайте разберем подробно. Отец и сын - две ипостаси одного и того же бога. Итого Бог себя распял, что бы он мог принять человека в своем доме?
Вы утверждаете, что человек (человеки) после жертвы не изменился. Когда Бог принимает человека в Доме, есть Бог, человек и дом. Больше нет ничего. Человек не изменился. Остался Бог и его Дом. До жертвы Бог не принимал, а после жертвы СМОГ. Так с чего вы взяли, что жертвы нужна людям? Она нужна Богу для его изменения или для изменения его дома, все остальное не меняется.
В ответ на:
Если люди,
населяющие Дом Божий будут иметь претензии друг к другу
Если люди,
населяющие Дом Божий будут иметь претензии друг к другу
А что, с жертвой претензии исчезли или изменились?
В ответ на:
Жертвам обид или преступлений должно быть достаточно то, что Он
пострадал вместо обидчика, причём пострадал не слабо.
Жертвам обид или преступлений должно быть достаточно то, что Он
пострадал вместо обидчика, причём пострадал не слабо.
Действительно должно? А какая связь между обидой на человека, изнасиловавшего и убившего ребенка и Богом, распятым 2000 лет в Палестине. Родители убитого могут простить по христиански убийцу или не простить, но при чем здесь еще кто-то, кто когда-то страдал? Жертва претензий не снимает, современные люди виру за убийство не берут.
В ответ на:
У меня лично Его жертва вызывает благодарность за то, что Он взял на себя мои грехи
У меня лично Его жертва вызывает благодарность за то, что Он взял на себя мои грехи
Что конкретно это значит? Вы больше не страдаете первородным грехом или убийства не засчитываются?
В ответ на:
я сам готов простить любому, кто мне причинил зло уже ради Его жертвы.
я сам готов простить любому, кто мне причинил зло уже ради Его жертвы.
А просто так простить не готовы? Так и носили бы зло в себе?Это ваше персональное решение - простить или нет. При чем здесь распятый 2000 лет назад? Почему это влияет на ваше решение?