русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Какова суть Жертвы Христовой?

16.01.14 12:24
Re: Какова суть Жертвы Христовой?

ivan_12 свой человек
in Antwort tabar 16.01.14 06:05
В ответ на:
В истории много было учителей, пророков и Христос учил и пророчествовал, но христиане говорят что Он прежде всего Спаситель, а потом уже учитель.

Предвижу недоразумения. И они неизбежны, поскольку в относительном мире и язык изложения мысли относителен.
Одни и те же слова или выражения каждый понимает несколько иначе, а иногда эти различия весьма значительны.
Тем не менее нам следует разобраться и с этим вопросом имеющимися средствами.
Попытаюсь и я высказать свою точку зрения, причём как можно проще.
Итак.
Он не только учил и пророчествовал, но ещё совершал чудеса, чем указывал на свою божественную сущность.
Потом - учителей было много, а Спаситель один. Ввиду Его божественной сущности и роли Спасителя уже
по другому видится Его учительство.
В ответ на:
Зачем нужна была Его жертва? Если для спасения, то от чего Он спасает и почему такой ценой?

Он спасает от смерти вечной. Спасение в том, чтобы человеку быть принятым в Дом Отца.
И цена Его жертвы нужна не Богу, а нам человекам. Один из аспектов вопроса: Если люди,
населяющие Дом Божий будут иметь претензии друг к другу, то это будет уже не рай, а его
противоположность. Жертвам обид или преступлений должно быть достаточно то, что Он
пострадал вместо обидчика, причём пострадал не слабо.
У меня лично Его жертва вызывает благодарность за то, что Он взял на себя мои грехи и
я сам готов простить любому, кто мне причинил зло уже ради Его жертвы.
Конечно, это очень упрощённое и одностороннее изложение моего взгляда на вопрос
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Sprung zu