Вход на сайт
Вопрос к верующим 2
1686 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kisheevn свой человек
в ответ Ursuula 05.01.14 17:39
В ответ на:
Прочитав некоторые комментарии американцев на Фейсбуке о том, как за некую женщину в роддоме молятся ее друзья (чтобы все прошло хорошо), я задумалась: а в чем, собственно говоря, смысл молитв "за того парня"? Ведь если Бог кому-то что-то не дает, то у него есть для этого основания... Я еще могу понять, когда человек просит у Бога что-то для себя - это по крайней мере личное обращение, в котором молящийся как-то раскрывает свою душу. Но вот что касается молитв за кого-то - почему они должны помогать? Почему Бог будет делать для кого-то что-то по просьбе третьей стороны??
Можете объясмнить?
Прочитав некоторые комментарии американцев на Фейсбуке о том, как за некую женщину в роддоме молятся ее друзья (чтобы все прошло хорошо), я задумалась: а в чем, собственно говоря, смысл молитв "за того парня"? Ведь если Бог кому-то что-то не дает, то у него есть для этого основания... Я еще могу понять, когда человек просит у Бога что-то для себя - это по крайней мере личное обращение, в котором молящийся как-то раскрывает свою душу. Но вот что касается молитв за кого-то - почему они должны помогать? Почему Бог будет делать для кого-то что-то по просьбе третьей стороны??
Можете объясмнить?
Если предположить что Бог существует то наиболее полный ответ может лежать в плоскости древнеиндийских ведах, вернее в ведах которые они получили на хранение. Буду краток. Полураздетая и плохо вооружённая красная армия раздираемая гражданской войной в начале двадцатого века смогла одержать победу над хорошо подготовленными войсками западной каолиции. Каким образом это могло произойти абсолютно не понятно. Феномен вот в чём. Когда ты чего то очень сильно хочешь, то твоя внутренняя энергия течёт к твоей цели и формирует её в будущем. А если миллионы людей подчинены одной цели и они скажут сей горе что бы она поднялась в воздух и кинулась в окиян, то она это сделает. А ещё есть такое любопытное понятие как "недеяние". Это когда ты проживаешь обычную для постороннего глаза жизнь но внутри ты ни чего не желаешь и ни к чему не стремишься, тогда внутренняя энергия никуда не тратится и легче почувствовать в глубинах своей души чувство любви и осознать что это и есть "ты" и что не надо ехать в Тибет или в Афонский монастырь и дёргать батюшек за их тощие бородёнки. Но лично я в эти штуковины не очень верю то, но люди болтают.