Deutsch

Вопрос к верующим 2

10.01.14 14:21
Re: Вопрос к верующим 2

El misterio` коренной житель
El misterio`
В ответ на:
В ответ на:Совсем не важно, как все начиналось, важно - чем завершится.
Мне может быть интересно, какой была моя первая жизнь или предыдущая, но можно об этом и не знать.
Главное, что я чувствую, знаю и куда веду себя сейчас, в этой Жизни.
В любом случае мы так или иначе опираемся на свой предыдущий опыт или не опираемся, если он отсутствует.

Речь не о том, что Вам интересно. Вопрос : насколько равны стартовые возможности ( самая первая жизнь) и как обеспечивается справедливость в Вашей вере?

По моей вере равенства стартовых возможностей и не может быть. Это равенство приобретается в процессе множества Жизней.
В ответ на:
Поэтому и опыт у живущих на земле разный. Кто-то живет, например сотую жизнь, а кто-то первую.
Это нормально и объяснимо.

В предыдущем выступлении Вы христианского Бога в этом обвиняли.))

В этом обвиняла христианского Бога? Не в этом.
Я спрашивала, почему один ребенок рождается здоровым, а другой больным, один в бедной семье, а другой в состоятельной, один человек был рожден в 17 веке, а другой в 21?
По каким критериям Бог делает выбор, что дать одному и что отнять у другого, если Земная Жизнь по христианскому учению ОДНА?
И рожденный в этой Жизни больным, в другой уже родиться здоровым не сможет.
Значит у него никогда не будет опыта жизни в здоровом теле.
А это еще и определенный духовный опыт, которого никогда не будет у рожденного больным и наоборот.
В ответ на:
В ответ на:Не стоит всех 18 летних обобщать, у всех разный духовный опыт...
Например, моей 18 летней дочке даже не пришла бы в голову такая мысль.
Она отлично понимает, что нельзя получить ответы сразу и на всё.
И так же отлично понимает, что знания о Жизни открываются только через духовный опыт.

Вы сами замечаете, что противоречите сами себе?

В чем противоречие?
В ответ на:
А зачем Вам христианское учение? Зачем Вам вообще это "разоблачение"? У Вас же есть собственная прекрасная, для Вас, вера.
Ваша Вера научила, по Вашим словам "любить и принимать людей такими, какие они есть". Вот и любите и принимайте христиан такими какие они есть.)

Потому что у меня нет фанатизма.
Да, мои взгляды на Жизнь, меня многому научили.
И христиан я принимаю такими, как они есть.
Но это не мешает мне разбираться и в позиции других людей, меня многое интересует.
Поэтому меня и интересует ИХ позиция, есть вопросы, на которые и хочу получить ответы от тех, кто считает себя христианином.
Буду рада осмысленным ответам.

Перейти на