Deutsch

Вопрос к верующим 2

07.01.14 20:54
Re: Вопрос к верующим 2

El misterio` коренной житель
El misterio`
В ответ на:
Восстанавливаю последовательность.)
Я ответила Вам, что я не знаю справедливо или нет, и что человек заслужил, ибо не знаю человека. Христианин бы ответил: на всё воля Божья.
И спросила Вас: как Вы или кто, определяете, что человек заслужил? Вы так и не ответили. )

А зачем мне определять, что человек заслужил?
Мой вопрос: каков механизм в христианской вере, в процессе которого один новорожденный получает здоровье, а другой болезнь.
В ответ на:
Вы на протяжении всей темы упоминаете, что любите людей. Если не трудно, ответьте - в чём, каких делах это выражается?
И каковы вообще ваши критерии "лучше-хуже" жить? Что под этим подразумевается?

Во-первых, любить людей, это относиться к ним, как к себе, принимать такими, какие они есть.
Не пытаться их изменить. А если что-то в ком-то не нравится, измени себя и изменятся те, кто рядом.
Во-вторых, любовь к людям не всегда отношения с людьми. Любовь - это энергия.
И где бы я ни была, всегда наполняю пространство энергией Любви, стараюсь внести Свет в конфликтные ситуации.
Порой, одних мыслей достаточно, чтобы люди перестали ссориться.
Часто бывает, что увижу какого-то человека и само собой появляется желание пожелать ему счастливой дороги, или удачного дня...или чтобы его хранил Бог... (мысленно).
Не знаю почему, видимо, интуиция.
Считаю, что любить других людей, это думать Душой, чему я и стараюсь учиться.
Говорю учиться, потому, что еще много чего хочется понять, освоить и применять.
Можно не только помогать мысленно в решении конфликтных ситуаций, но и оберегать города и страны. Это серьезный труд Души, которому мне еще предстоит учиться.
Ну, и конечно, помощь людям не только на уровне мысли.
Но об этом говорить не буду, а то уж совсем не скромно получится.
В ответ на:
каковы вообще ваши критерии "лучше-хуже" жить? Что под этим подразумевается?

Не критерии, условия жизни, события жизни...
Например, в этой Жизни родился в бедной семье, а в следующей родишься в состоятельной семье, если достойно пройдешь свой путь.
Недостойно, родишься в еще худших условиях.
В этой Жизни не можешь создать семью, сохранить семью, в следующей, если ошибки будут осознанны, получится создать семью счастливую и т.д.

Перейти на