Вход на сайт
Вопрос к верующим 2
1686 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Farid.a 07.01.14 12:05
В ответ на:
этим ты пологаешь, что Бог не справедлив !
Якобы сегодняшних одоряет большим Светом, лучщими шансами и возможностями.
Разве так это ?
этим ты пологаешь, что Бог не справедлив !
Якобы сегодняшних одоряет большим Светом, лучщими шансами и возможностями.
Разве так это ?
Ни в коем случае, я так не утверждаю.
Бог справедлив и любит нас.
Давай проследим историю, подумаем, как жилось людям, например, 300, 100 лет назад.
Возможностей у них было меньше, а трудностей в жизни больше, зависимости больше.
Это зависимость от обстоятельств ( например, рожденные в рабстве), зависимость от страхов, малой образованности и т.д.
Сейчас и наука, и техника, и возможности человека значительно возросли, так?
Сейчас и Духовное развитие человека значительно выше (говорю о среднестатистическом человеке).
Но это не говорит о том, что тех людей, которые жили задолго до нас Бог любил меньше, а нас больше.
Но это по моей вере, Фарид. А я верю в Высшей разум и реинкарнацию.

Если наша Душа переходит из одного тела в другое, это значит, что мы жили и 300, и 100 лет назад и прошли ТОТ трудный путь развития.
И сейчас, в этой нашей Жизни нам легче.
И именно тот наш прошлый жизненный опыт, наши старания в прошлых жизнях и принесли в эту нашу современную жизнь больше Света, Света нашей обогащенной опытом Души.
Мы росли духовно от жизни к жизни, поэтому и изменялись, улучшались условия нашей жизни.
Логично?
Поэтому я и стараюсь разобраться в христианском учении, т.к. если смотреть на Жизнь с позиции реинкарнации, то все логично.
Если посмотреть с позиции христианского учения - не логично.
Получается, что ранее живущих людей Бог любил меньше, а современного человека - любит больше, если остановиться на христианском учении.
Но это не логично.