Deutsch

Вопрос к верующим 2

06.01.14 20:39
Re: Вопрос к верующим 2

ivan_12 свой человек
В ответ на:
В чем сложность?
Возлюбить Бога в данном случае, почувствовать Высшую Любовь. Для меня это естественное состояние.
Я чувствую эту Любовь в каждом своем дне.

Если Вы помните, я говорил несколько иначе; а именно: ->Возлюби Господа Бога твоего всем серцем твоим, всеми
помышлениями твоими, всею душою твоею<- Если Вы день и ночь помните о Нём, радуетесь Ему; если Вы хотите
чувствовать Его всё интенсивнее - пока может быть не "сольётесь" с Ним, при этом помня, что Бог есть Дух, то и Вы
хотели бы для этого оставить своё земное тело, чтобы быть как можно ближе к нему - и это Ваше единственное
желание; кроме того, любимым Вами людям желаете ничего другого, как того же самого -- тогда я Вас поздравляю.
В ответ на:
Возлюбить ближнего, как самого себя тоже не сложно и тоже естественно.
Если человек любит себя, т.е. принимает таким, какой он есть, значит и других людей будет принимать такими, какие они есть.
С их достоинствами и недостатками, без осуждения.
Осуждая других - осуждаешь себя, т.к. идеальных нет.
Разве это сложно?

Мне кажется, Вы упростили очень уж. Сказано ведь было: -> и ближнего возлюби, как самого себя<-
Это же означает, нужды ближнего должны восприниматься как собственные. В том числе и затраты
на удовлетворение нужд ближнего должны также легко производиться, как и затраты на себя.....
Надеюсь, Вы понимаете, что ближний при этом - любой человек, соприкоснуться с которым Вам
пришлось может быть случайно и какой бы он ни был, следует его любить при этом.....
Если Вы на такое способны - причём совершенно естественным способом, как говорите - то радуюсь
Вам радостью великой будете для меня примером того, что человек способен на большее, чем мне
казалось.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Перейти на